Скидка 25% на мумие от Dabur! Только сегодня! X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Пекмез рожкового дерева без сахара 250 г, Royal Forest

Вываренный до сиропообразной массы сок из плодов рожкового дерева без добавления сахара и других добавок. Имеет приятный сладкий вкус, используется для приготовления десертов, напитков и различных кондитерских изделий.

Производитель Страна Объем
ТрансКэроб Турция 250 г
 
Цена  455 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Пекмез из плодов рожкового дерева нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови, особо полезен при аллергической астме, повышает сердечный тонус, снимает аритмию, укрепляет зубы и кости, благотворно воздействует на печень и лёгкие
О ПРОДУКТЕ

Пекмез - вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов, плодов или ягод без добавления сахара и других добавок. Основные способы приготовления: нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности - в медных лужёных котлах или специальных бекмесоварочных установках) или выпаривание на солнце (даёт более ароматные пекмезы, но этот способ возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними, то есть в домашних условиях). Отжатый из перезрелых плодов сок доводят до кипения, кипятят, не давая бурлить, затем отстаивают и процеживают. После выпаривания некоторой части объёма (в зависимости от исходного сырья  - от 50 до 80%), по консистенции становится подобен жидкому мёду. Содержит натуральный фруктовый сахар, органические кислоты и витамины. Применяется в кондитерском производстве, а также используется отдельно как витаминный и лечебный продукт.

читать далее
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Сироп рожкового дерева используется как болеутоляющее, антиаллергенное, противоастматическое, антибактериальное, противораковое, антигипоксическое, антиоксидантное, иммуностимулирующее, антисептическое, рако-профилактическое и бронхолитическое средство.

Сироп кэроба используют в виде подсластителя и лакомства. Им поливают кондитерские изделия, блинчики, оладьи, добавляют в молоко, чай или кофе. Сироп рожкового дерева не имеет противопоказаний и может быть использован при приготовлении детского и диетического питания. 

Люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять в пищу небольшое количество сиропа (не более 0,5-1 чайной ложки 1-2 раза в день).

ДРУГИЕ ВИДЫ КЭРОБА И ПРОДУКТЫ ИЗ НЕГО

 

Кэроб - порошок из плодов рожкового дерева. Имеет приятный сладкий вкус, используется в качестве натурального заменителя какао-порошка в любых рецептах. "Сырой" необжаренный кэроб не подвергался температурной обработке. Идеально подходит сыроедам.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Мёд, сахар, заменители сахара
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.