РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Джаггери с шоколадом и кардамоном (Jaggery Chocolate Candy with Cardamom) в банке 150 г, Baps Amrut

Порционный тростниковый сахар-гур с шоколадом и кардамоном. Отличный натуральный десерт и самостоятельная сладость. Можно использовать с чаем и кофе. Настоящий вкус Индии!

Производитель Страна Объем
Baps Amrut Индия 150 г
 
Цена  442 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Джаггери - уваренный при низкой температуре сок сахарного тростника. Это здоровый, вкусный и полезный заменитель рафинированного сахара. Богат железом, кальцием, магнием, витаминами группы В, С, Р и антиоксидантами. Обладает ярким карамельно-медовым вкусом и ароматом кардамона.
О ПРОДУКТЕ

Конфеты из натурального тростникового сахара "джаггери" с добавлением какао и кардамона - это более вкусная и ценная с точки зрения содержания питательных веществ альтернатива леденцам и конфетам на основе белого сахара. Конфеты из джаггери имеют медово-карамельный вкус, тают во рту и, безусловно, понравятся любителям сладкого. Можно с успехом использовать джаггери при приготовлении десертов, сладостей или в отдельном виде в качестве десерта и дополнения к чаю.

Универсальная форма позволяет использовать джаггери не только как отдельный десерт, но и как заменитель рафинированного сахара во многих блюдах и кондитерских изделиях. Это очень популярный подсластитель для многих восточных блюд. В Таиланде часто используют его для многокомпонентных блюд типа карри. В Индии его нередко сочетают со сгущенным молоком, кокосом и орехами.

ОСОБЕННОСТИ: Для прессованного джаггери характерна неоднородность цвета и текстуры.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нерафинированный сахар в Индии, Пакистане и Шри-Ланке называется «джаггери» (jaggery) или «гур» (goor). Он образуется в процессе испарения сладкого тростникового сока. Производство осуществляется с использованием традиционных методов. Первым этапом получения джаггери является извлечение сока из тростника путем прессования, после этого сок выпаривается и получается густая паста, которая остается в контейнерах для охлаждения. Этот продукт и есть джаггери. В зависимости от степени выпаривания и сушки он продается в жидком виде, твердом, в виде гранул или брикетов.

Обычно джаггери встречается в виде желто-коричневых или золотистых кубиков-кристаллов, их можно легко разбивать на более мелкие фрагменты или измельчать в ступке. Температура плавления джаггери относительно низка, а температура горения высока. Это делает сахар очень интересным продуктом, в частности, для кондитеров. Джаггери имеет карамельно-сладкий вкус с ощутимыми нотками меда, ириса и цветочного нектара. В нем нет горечи, характерной для коричневого сахара и патоки, а слегка ощущаемая кислинка идеально сочетается со сладостью сахара.

Джаггери превосходит рафинированный сахар с точки зрения не только вкусовых качеств, но и наличия питательных веществ. Джаггери на 70% состоит из сахарозы, 10% - это глюкоза и фруктоза, 5% - минеральные вещества. Для сравнения: белый сахар, который активно употребляется по всему миру каждый день, практически полностью состоит из сахарозы, а количество питательных веществ в нем практически равно нулю. Джаггери содержит некоторое количество витаминов группы B, цинка, кальция и меди и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ=35) в сравнении с белым сахаром (ГИ=70), поэтому более полезен для диабетиков. Конечно, даже богатый витаминами и минералами тростниковый, употребляемый в избытке, тоже увеличивает риск развития ожирения, метаболического синдрома, инсулинорезистентности, сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому к его употреблению следует подходить рационально и не злоупотреблять им, как и обычным белым сахаром.

СОСТАВ

Тростниковый сахар нерафинированный, какао-порошок, кардамон, пищевой ароматизатор кардамона.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Мёд, сахар, заменители сахара
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.