Запись вебинара "Качества продуктов в Аюрведе", ведущий Б.В. Рагозин
+7 495 120 10 54  Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Доставка по всей России
Режим работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 10:00-17:00
0
0

Запись вебинара "Качества продуктов в Аюрведе", ведущий Б.В. Рагозин

Запись вебинара "Качества продуктов в Аюрведе", ведущий Б.В. Рагозин

Описание товара:

Если вы хотите разобраться в свойствах и действии продуктов, понять, что и когда есть, чтобы оставаться сильным и здоровым, предлагаем вам присоединиться к вебинару доктора аюрведы Б.В. Рагозина. Речь на вебинаре, в первую очередь, пойдет о продуктах, доступных в наших широтах.
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Бесплатная доставка при покупке от 5 000 руб
Бесплатная доставка при покупке от 5 000 руб
Более 1 000 пунктов самовывоза по РФ
Более 1 000 пунктов самовывоза по РФ
Подарки при заказе от 3000 рублей
Подарки при заказе от 3000 рублей
Принимаем все способы оплаты
Принимаем все способы оплаты
Принимаем заказы на сайте круглосуточно
Принимаем заказы на сайте круглосуточно
Профессиональная помощь в подборе товаров
Профессиональная помощь в подборе товаров
Скидки постоянным покупателям
Скидки постоянным покупателям
Супер срочная доставка в течение 2х часов
Супер срочная доставка в течение 2х часов
О вебинаре
Методы аюрведы позволяют без микроскопов и лабораторных исследований понять, как действует на организм человека тот или иной продукт или растение. С практической точки зрения, это дает понимание, что и когда можно употреблять в пищу каждому конкретному человеку в зависимости от типа конституции - в какое время дня и года продукт принесет ему пользу, и какие травы помогут в улучшении его состояния.

Аюрведа различает шесть вкусов (раса), каждый из которых имеет согревающее или охлаждающее действие (вирью). В процессе переваривания, т.е. соприкоснувшись с пищеварительными энзимами, продукт может приобрести сладкий, кислый или острый эффект (випака) и воздействовать на доши соответственно. Бывает, что продукты приводят к необъяснимому действию (прабхава), противоречащему логике расы, вирьи и випаки. Все продукты и их свойства очень подробно описаны в справочниках аюрведы, и в адаптированном виде разложены по табличкам с рекомендациями для разных дош.

Даже из адаптированных таблиц можно понять, в какое время и в каком виде рекомендуется употреблять тот или иной продукт. Что можно употреблять в один прием, а что ни в коем случае нельзя смешивать. Чем отличаются овощи и фрукты, как перевариваются зерновые и бобовые, как правильно употреблять молочные и кисломолочные продукты.

Однако из аюрведических фармакологических справочников врачи аюрведы узнают больше, чем то, как продукты влияют на доши. В них подробным образом описано их действие на организм - что будет усиливать пищеварение, а что замедлять, что увеличит вес, а что уменьшит и т.д.

О ведущем:

Рагозин Борис Владимирович - практикующий аюрведический врач, один из немногих специалистов в России, получивший аюрведическое образование в Гуджаратском Аюрведическом Университете (Индия). Бакалавр аюрведической медицины и хирургии (BAMS), имеет большой опыт работы как в России, так и на родине Аюрведы - в Индии. Является специалистом по пульсовой диагностике. Обучался у доктора Васант Лада и потомственных мастеров Аюрведы. Проводил исследования по методам лечения и восстановления организма после хронических заболеваний с помощью методов Аюрведы, йога-терапии, марма-терапии и других альтернативных методов лечения.

Программа вебинара:

- Качества продуктов.

-​ Когда и как употреблять овощи, фрукты, зерновые и бобовые.

-​ Как усваиваются молоко и кисломолочные продукты.

-​ Качества продуктов, которые мы едим.

-​ Свойства действия (кармы): дипан, пачан, бхедан, виречан, стамбана, лекхана, брамхана, медья, расаяна, ваджикарана

После оплаты записи вебинара вам на е-мейл будет выслана ссылка для доступа к просмотру. Обратите внимание на правильность написания вашего е-мейла при оформлении заказа.
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв

Похожие товары (8)

Ошибка

Закрыть окно
Запись вебинара "Качества продуктов в Аюрведе", ведущий Б.В. Рагозин
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену