ОПИСАНИЕ
Шанкх вати нормализует повышенный пищеварительный огонь (агни), стимулирует секрецию пищеварительных соков в печени, поджелудочной железе и ферментов в кишечнике. Повышает эффективность пищеварения, обеспечивая присутствие необходимых ферментов в процессе пищеварения.
Показания:
Диспепсия, несварение, метеоризм, колики, тяжесть в желудке, слабое пищеварение
Анорексия
Кислотные пептические заболевания, гиперацидность
Истощение
ПРИМЕНЕНИЕ
По 2 таблетки 2-3 раза в день после еды с водой.
СОСТАВ
Kshara of Chincha (Tamarind/Tamarindus indica); Panchalavana/пять видов соли: Saindhava Lavana – каменная соль, Sauvarchala Lavana – Sochal/солончаковая соль, Samudra Lavana – пищевая соль, Vida Lavana – хлорид аммония, Romaka/Sambhar Lavana – соль озера Самбар;
Nimbu swarasa – лимонный сок, Shankha Бхасма — бхасма морской раковины, Хингу — Аssа foetida/асафетида, Shunti – Корневище имбиря/Имбирь лекарственный, Марича — Черный перец/Piper nigrum, Pippali – Плоды длинного перца/Piper longum, Rasa (очищенная травами ртуть), Vatsanabha (Aconitum ferox/аконит свирепый), Shuddha Gandhaka (очищенная сера).