ОПИСАНИЕ
Шоколадный сорт гречихи дает мёд с быстрой и очень пластичной кристаллизацией. В отличии от меда из обычной гречихи, засахаривание которой может происходить как в большую неравномерную крупку, так и "садиться" однородной консистенцией, этот мёд уже не изменит своей структуры, оставаясь нежным и тягучим.
О ПРОДУКТЕ
Благодаря густому насыщенному вкусу и аромату гречишный мёд является одним из самых используемых видов в кулинарии. Однако ровно по этой же причине для многих мёд гречихи является слишком ярким и воспринимается скорее как лечебный. Мёд "шоколадницы", сохраняя все полезные свойства гречихи, не имеет традиционного чрезмерного аромата гречишного меда, а его нежная пластичность и утонченный вкус превращают этот мёд в настоящий деликатес. При этом "шоколадница" также отличается очень высоким содержанием железа, богата тиамином (витамин В1), рибофлавином (В2), ниацином (В3), биотином (В7), медью, калием и марганцем.
Целебные свойства гречишного мёда обусловлены высоким содержанием железа (выше, чем в каких-либо других сортах), особой комбинации меди, калия, марганца, цинка, фтора, витаминов группы В и высокой питательной ценностью гречишного нектара.
Среди полезных свойств гречишного мёда выделяют 3 основных:
- Антибактериальное действие, благодаря которому гречишным медом издревле лечат простуды, грипп, различные сезонные инфекционные заболевания.
- Лечение анемии. Содержащиеся в большом количестве железо и аминокислоты делают гречишный мёд эффективным природным средством для повышения гемоглобина.
- Заболевания желудка. Гречишный мед используется в народной медицине при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При этих заболеваниях ложечку мёда пьют со стаканом теплой воды натощак.
Вес каждой баночки несколько отличается ~700 г