Нут белый (Chana Kabuli) 500 г, Everfresh
+7 495 120 10 54  Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Доставка по всей России
Режим работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 10:00-17:00
0
0

Нут белый (Chana Kabuli) 500 г, Everfresh

Нут белый (Chana Kabuli) 500 г, Everfresh

Описание товара:

Нут - уникальный источник питательных веществ: белков, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и пищевых волокон, которые содержатся в оптимальных пропорциях. Идеально подходит для приготовления супов, рагу, паштетов и фалафель.
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Бесплатная доставка при покупке от 5 000 руб
Бесплатная доставка при покупке от 5 000 руб
Более 1 000 пунктов самовывоза по РФ
Более 1 000 пунктов самовывоза по РФ
Подарки при заказе от 3000 рублей
Подарки при заказе от 3000 рублей
Принимаем все способы оплаты
Принимаем все способы оплаты
Принимаем заказы на сайте круглосуточно
Принимаем заказы на сайте круглосуточно
Профессиональная помощь в подборе товаров
Профессиональная помощь в подборе товаров
Скидки постоянным покупателям
Скидки постоянным покупателям
Супер срочная доставка в течение 2х часов
Супер срочная доставка в течение 2х часов
О продукте
Нут - растение семейства бобобых, также известен как турецкий горох, куриный горох или бенгальский горох. Нут употреблялся в пищу ещё около 8000 лет назад, а к концу 20 века стал третьей по значимости зернобобовой культурой в мире после сои и гороха. В настоящее время лидером в производстве нута является Индия, также его выращивают в Пакистане, Турции, Иране, Мексике, Африке и Америке.

Содержит до 30% белка и до 60% углеводов, при низком содержании жиров (до 7%), он является важной частью рациона питания. По питательной ценности нут превосходит все другие виды зернобобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Белок нута легко переваривается и усваивается, по составу аминокислот очень близок к идеальному белку для питания человека. Нут является ценным источником природного антиоксиданта - селена. Он защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и замедляет процесс старения. Магний, содержащийся в нуте, способствует предотвращению судорог и головокружения, защищает кровеносные сосуды и сердечную мышцу, нормализует давление.

Употребление в пищу нута является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. инфарктов и инсультов. Нут также помогает поддерживать в организме необходимый уровень содержания железа, недостаток которого является причиной различных недомоганий и болезней. Семена нута также содержат много фосфора и калия. Нут - источник лецитина, витамина В2, В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Нут хорошо использовать в диете людям с проблемами повышенного уровня сахара в крови.

Семена нута употребляют в пищу обычно в варёном и в жареном виде, также используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и различных национальных восточных блюд. Нут добавляют в салаты, тушат, перемалывают в нутовую муку (широко используемую в индийской кухне). В Индии нут является главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры.
Нут белый особенно хорошо подходит людям типа Питта, неплохо для Ваты и чуть хуже – для Капхи. Нут, как и все бобовые, хорошо усваивается и очень полезен для людей Питта-типа, им употреблять бобовые можно регулярно и в достаточном количестве, с добавлением щепотки асафетиды или черной соли. Для людей Вата-типа нут является трудно усваиваемой пищей, несмотря на очевидную полезность, для них больше подойдет желтый или белый маш в сочетании с зерновыми. Людям Вата-типа употреблять бобовые стоит не чаще трех-четырех раз в неделю, а в рецептуре блюд рекомендуется использовать  имбирь, куркуму, аджван. Для Капхи нут является сложной пищей, и употреблять его рекомендуется в небольшом количестве и со специями - куркумой, острым перцем, тмином, со смесью специй "Чана масала", щепоткой асафетиды или черной соли. Капха-типу не стоит смешивать нут с блюдами из овощей и зерновых.

 
Рецепт
Положите сушёный нут в кастрюлю, залейте водой и замочите на ночь. Слейте воду и промойте, затем верните в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 1-1,5 часа до мягкости. За 5 мин до готовности добавьте соль по вкусу. Слейте воду, нут готов. Теперь его можно просто обжарить с луком и смесью специй Панч пурен или Карри масала, или добавить в другие готовые блюда.
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв

Похожие товары (8)

Ошибка

Закрыть окно
Нут белый (Chana Kabuli) 500 г, Everfresh
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену