Нут коричневый (Chana Kala) 500 г, Everfresh
+7 495 120 10 54  Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Подтвердите, что вы не робот*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Доставка по всей России
Режим работы:
Пн-Пт 9:00-19:00
Сб-Вс 10:00-17:00
0
0

Нут коричневый (Chana Kala) 500 г, Everfresh

Нут коричневый (Chana Kala) 500 г, Everfresh

Описание товара:

Нут - уникальный источник питательных веществ: белков, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и пищевых волокон, которые содержатся в оптимальных пропорциях. Качество и усвояемость белков нута выше, чем у других видов зернобобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Нут содержит рекордные среди бобовых количества незаменимых аминокислот: триптофана, лизина и метионина.
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Аккуратно упакуем хрупкие товары
Бесплатная доставка при покупке от 5 000 руб
Бесплатная доставка при покупке от 5 000 руб
Более 1 000 пунктов самовывоза по РФ
Более 1 000 пунктов самовывоза по РФ
Подарки при заказе от 3000 рублей
Подарки при заказе от 3000 рублей
Принимаем все способы оплаты
Принимаем все способы оплаты
Принимаем заказы на сайте круглосуточно
Принимаем заказы на сайте круглосуточно
Профессиональная помощь в подборе товаров
Профессиональная помощь в подборе товаров
Скидки постоянным покупателям
Скидки постоянным покупателям
Супер срочная доставка в течение 2х часов
Супер срочная доставка в течение 2х часов
О продукте
Нут - незаменимый продуктом питания для вегетарианцев, а также для всех людей, поддерживающих идеи правильного питания и здорового образа жизни. Современная медицина рекомендует использовать нут в диетическом питании, включать в рацион детей, особенно во время усиленного роста, а также в рацион пожилых людей как профилактическое средство от катаракты и остеопороза.

В нуте содержится:

20-30%  белка, 50-60%  углеводов, до 7%  жиров и порядка 12%  других веществ
Незаменимые аминокислоты, в частности, лизин и триптофан, преобразующийся в организме в серотонин. Кроме того, в  пророщенных зернах нута содержатся метионин и цистеин
Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты – весьма полезные вещества для женского и мужского организмов
Железо, недостаток которого является причиной многих недомоганий и болезней и которое особенно необходимо беременным и кормящим женщинам 
Селен - ценный природный антиоксидант, который защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и замедляет процесс старения
Марганец – помогает выработке энергии в организме
Магний - способствует продотвращению судорог и головокружения, защищает кровеносные сосуды и сердечную мышцу, нормализует давление
Медь, молибден, никель, кобальт, цинк, фосфор, натрий, кальций, калий – всего около 80 макро- и микроэлементов
Большой запас витаминов: бета-каротин, токоферол, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), РР, витамин К (филлохинон), витамин Е
Растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна в желудке и кишечнике образуют гелеобразной консистенции жидкость, которая связывает продукты отходов с желчью и выводит её из организма вместе с холестерином, очищая, таким образом, кишечник от шлаков. Нерастворимые волокна устраняют запоры

Зёрна нута имеют маслянистую структуру, ореховый вкус и приятное послевкусие. Нут является экологически чистым продуктом, так как растение не накапливает нитраты, радионуклиды и токсины, что делает его применение очень полезным.

Нут -  низкокалорийный продукт, незаменим при диетах и полезен диабетикам. Нут обладает одним из самых низких гликемических индексов, что позволяет больным диабетом контролировать концентрацию глюкозы в крови. Употребление блюд из нута 2 раза в неделю значительно снижает уровень сахара в крови.

Нут является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта,  оказывает благотворное действие на кроветворение.

Диетические пищевые волокна, содержащиеся в нуте, помогают качественно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, избавляют от изжоги  и неприятных ощущениях в желудке. Нежное пюре показано употреблять в пищу при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, острых колитах.

Нут обладает мочегонным действием, выводит из почек песок, растворяет камни, способствует снижению давления. При мочекаменной болезни рекомендуется употреблять отвар из бобов.

Изофлавоны, компоненты нута, подавляют развитие рака груди, эти вещества сохраняют все свои свойства даже при термической обработке продукта.

Особенно полезны и питательны пророщенные зёрна нута. Две важные незаменимые аминокислоты – метионин и цистеин – содержатся только в пророщенном нуте, к тому же, в аминокислотах накапливается аскорбиновая кислота. Проростки способствуют регулированию и восстановлению важных процессов в организме, повышают иммунитет и обмен веществ, являются прекрасной профилактикой многих заболеваний.

Регулярное употребление нута стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет. 
Аюрведические рекомендации
Нут, как и все бобовые, хорошо усваивается и очень полезен для людей Питта-типа, им употреблять бобовые можно регулярно и в достаточном количестве с добавлением щепотки асафетиды или черной соли.

Для людей Вата-типа нут, несмотря на его очевидную полезность, является трудноусваиваемой пищей, для них больше подойдет желтый или белый маш в сочетании с зерновыми. Людям Вата-типа употреблять бобовые стоит не чаще трех-четырех раз в неделю, а в рецептуре блюд рекомендуется использовать имбирь, куркуму, аджван.

Для людей Капха-типа нут является сложной пищей и употреблять его рекомендуется в небольшом количестве и со специями - куркумой, острым перцем чили, тмином, со смесью специй "Чана масала", щепоткой асафетиды или черной соли. Капха-типу не рекомендуется смешивать нут с блюдами из овощей и зерновых.

Общие рекомендации для предупреждения возникновения метеоризма при приёме бобовых:

1. Перед приготовлением вымачивать бобовые в течение нескольких часов и затем промыть их.

2. Вымоченные бобовые варить в течение 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и варить/тушить до готовности.

3. В приготовленные блюда добавлять асафетиду или чёрную соль.
Добавить отзыв
Ваша оценка:
Отправить отзыв

Похожие товары (8)

Ошибка

Закрыть окно
Нут коричневый (Chana Kala) 500 г, Everfresh
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену