РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара new!
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Энергия дош
Главная  —  Питание  —  Масло "Гхи"

Масло Гхи топлёное пищевое "Сила Специй" 200 г, "Савитар"

Масло гхи с добавлением кориандра, имбиря, асафетиды, чёрного перца и куркумы придаёт очень приятный вкус и аромат любым блюдам. Очень полезно для пищеварения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на состояние кожи и суставов и повышает тонус мышц.

Производитель Страна Объем
"Савитар" Россия 200 г
 
Цена  495 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Использовать Гхи со специями можно при приготовлении любых блюд: каш, гарниров, супов, для тушения, при приготовлении домашнего хлеба и выпечки.
О ПРОДУКТЕ

Топлёное масло Гхи создаётся из высококачественного сливочного несолёного масла. При производстве в промышленных условиях воспроизводится традиционная технология изготовления топлёного масла. Отличительная черта масла "Савитар" - это стремление создателей к чистому и полезному продукту, именно поэтому для создания Гхи выбирается лучшее сливочное масло и используются современные технологии. Топлёное масло Гхи имеет широкий спектр использования, оно применяется как для приготовления пищи, так и в качестве лекарственного средства.

Гхи - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Пища, приготовленная на Гхи, используемая в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жареной пище. Особенность масла Гхи состоит в том, что при жарке на нем не выпадаёт осадок и масло не коптит, так как в процессе производства оно очищается от белков и сахаров. При тушении и при добавлении Гхи в уже приготовленную пищу качество и вкус блюд также значительно улучшаются.

Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле). Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, поэтому топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.

Гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, сопряжённая линолевая кислота - полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), что и делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла Гхи во время его приготовления. В готовом масле Гхи, которое получается при перетапливании и очистке сливочного масла, жиры составляют не менее 99%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как витамины А, В и Е, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Антиоксиданты витамин А и витамин Е помогают предотвратить процесс окисления жиров, который вызывает атеросклероз и повреждение клеток.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Масло Гхи снижает Вата и Питта-доша (люди с Капха-типом должны использовать Гхи в умеренном количестве), поэтому полезно и в жаркий сезон - летом.

[Гхриту (топлёное коровье масло)] благоприятно [принимать] с целью укрепления интеллекта, памяти, разума, метаболизма и силы [сопротивления патологическим началам]. Оно увеличивает продолжительность [и качество] жизни. Укрепляет семя и зрение. [Идеально] подходит детям и старикам, а также желающим [многочисленного и здорового] потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после [психических и физических] травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств [и ранений], прижиганий [и ожогов]. Успокаивает вату и питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость [и болезни, рождённые нуждой], а также лихорадку. [Оно] наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным [разными способами с разными субстанциями], гхрита обладает тысячью [целебных] сил и способно лечить тысячу болезней. Старое [гхи, возрастом десяти лет и более,] лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны.

Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40 (примерно V в.н.э)
Дословный перевод с санскрита Андрея Головинова (источник https://vk.com/ayurvedika):

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Масло "Гхи"
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.