РАЗДЕЛЫ |
Продукты для поста
new!
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Перец (20 видов)
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Gutenberg
|
Holy Om
|
United Spices
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Продукты XXII века
|
|
|
Масло какао нерафинированное 450 г, Продукты XXII века
|
Высококачественное масло какао подходит для приготовления домашних сладостей, выпечки, для изготовления натуральной домашней косметики.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Какао-масло используется как основа для производства домашнего шоколада, конфет и других кондитерских изделий. Применяется как компонент домашней косметики и как уходовое средство для сухой кожи. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Какао-масло получают из молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Какао-масло имеет бело-жёлтый цвет, твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре и очень приятный характерный запах. Какао-масло при комнатной температуре (20-25 °С) - твёрдое и хрупкое. Легко нарезается ножом на тонкие ломтики. Температура плавления масла какао: 32-37 °С.
Масло какао состоит из олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой и других ценных кислот. В нём также много ценных аминокислот, поэтому оно является химически стабильным и долго не окисляется. Богатый минеральный состав (кальций, железо, магний, хром, йод и т.д.) позволяет применять какао-масло как лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях - оно укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза и других сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении качественного масла какао улучшается мозговое кровообращение, значительно снижается риск возникновения инфаркта.
Компонент какао-масла теобромин - более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно непрекращающегося кашля. Какао- масло понравится даже детям, которые обычно тяжело переносят лекарства.
Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулёза и т.п.), поддерживает тургор и восстанавливает гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао-масло предотвращает появление морщинок, используется и как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной и предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придаёт ей упругий здоровый вид.
При использовании в качестве компонента в кулинарных и косметических рецептах сначала расплавьте небольшой кусочек (согласно рецепту) какао-масла на водяной бане, а уже потом смешивайте его с остальными компонентами. Не нагревайте всё содержимое упаковки, т.к. частое нагревание и охлаждение для какао-масла нежелательно и приводит к быстрому прогорканию.
Рецепт от кашля с маслом какао: 0,5-1 чайн.л. масла какао добавить в стакан горячего молока, размешать и выпить, принимать 3-4 раза в день. Это средство помогает не только при ОРВИ и бронхите, но и при пневмонии и бронхиальной астме. При бронхите, кроме приёма внутрь, следует делать с маслом какао массаж грудной клетки - это ускоряет процесс выздоровления.
|
Какао-масло получают из молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Какао-масло имеет бело-жёлтый цвет, твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре и очень приятный характерный запах. Какао-масло при комнатной температуре (20-25 °С) - твёрдое и хрупкое. Легко нарезается ножом на тонкие ломтики. Температура плавления масла какао: 32-37 °С.
Масло какао состоит из олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой и других ценных кислот. В нём также много ценных аминокислот, поэтому оно является химически стабильным и долго не окисляется. Богатый минеральный состав (кальций, железо, магний, хром, йод и т.д.) позволяет применять какао-масло как лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях - оно укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза и других сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении качественного масла какао улучшается мозговое кровообращение, значительно снижается риск возникновения инфаркта.
Компонент какао-масла теобромин - более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно непрекращающегося кашля. Какао- масло понравится даже детям, которые обычно тяжело переносят лекарства.
Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулёза и т.п.), поддерживает тургор и восстанавливает гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао-масло предотвращает появление морщинок, используется и как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной и предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придаёт ей упругий здоровый вид.
При использовании в качестве компонента в кулинарных и косметических рецептах сначала расплавьте небольшой кусочек (согласно рецепту) какао-масла на водяной бане, а уже потом смешивайте его с остальными компонентами. Не нагревайте всё содержимое упаковки, т.к. частое нагревание и охлаждение для какао-масла нежелательно и приводит к быстрому прогорканию.
Рецепт от кашля с маслом какао: 0,5-1 чайн.л. масла какао добавить в стакан горячего молока, размешать и выпить, принимать 3-4 раза в день. Это средство помогает не только при ОРВИ и бронхите, но и при пневмонии и бронхиальной астме. При бронхите, кроме приёма внутрь, следует делать с маслом какао массаж грудной клетки - это ускоряет процесс выздоровления.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Какао-порошок натуральный 200 г, Продукты XXII века
|
Высококачественный какао-порошок, идеально подходящий для приготовления напитков, десертов и различных кондитерских изделий. Изготовлен с максимальным сохранением всех витаминов и микроэлементов. Какао-порошок является источником антиоксидантов, которые способствуют омоложению и восстановлению клеток. Богат магнием и кальцием, которые поддерживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также способствуют укреплению костей. Благодаря кофеину какао-порошок заряжает энергией и хорошим настроением на целый день.
|
|
|
360-
|
|
|