РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om

Маш зелёный дроблёный (Moong Dal Chilka) 500 г, Everfresh

Дроблёный зеленый маш используется для приготовления различных блюд восточной кухни, супов, хорошо сочетается с рисом, овощами и зеленью.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 500 г
 
Цена  380 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Маш зелёный широко используется в кухне Азии. Прекрасно подходит для любых супов и рагу, сочетается с овощами и другими видами бобовых. В Аюрведе используется в Кичади - традиционном целебном и очень питательном блюде.
О ПРОДУКТЕ
Маш зелёный (мунг дал) - разновидность бобовых, маленькие цилиндрические бобы с яркой зелёной кожей родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне. Бобы мунг в индийской кухне часто шелушат, очищая от внешней оболочки, очищенные бобы называются маш жёлтый.

Бобы мунг очень питательны, являются хорошим источником белка и минеральных веществ, таких как железо, магний, фосфор. Они легче для переваривания, чем большие бобы и фасоль, их сочетают с рисом, овощами и зеленью, используют в супах. Куркума, тмин, имбирь и кориандр – специи, которые прекрасно подходят к бобам «мунг» и блюдам из них. Перед приготовлением бобы необходимо промывать, также можно замачивать для уменьшения времени приготовления.

Маш зеленый дробленый (как и маш желтый, который является шлифованным зеленым машем) прекрасно подходит для всех трех дош, для ваты – в смеси с зерновыми, особенно с рисом, для капхи – с любыми специями, для питты подходит любой способ приготовления. Маш имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Маш зеленый в сочетании с рисом является компонентом кичади – самого питательного блюда аюрведической кухни.

 

РЕЦЕПТЫ
1) В кастрюле обжарьте в растительном масле или топлёном масле гхи семена горчицы, кумин, чёрный перец. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протёртый или мелко порезанный помидор, 1 чайную ложку карри и потушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отваренный стакан зелёного маша. Перемешайте, блюдо готово.

2) Возьмите зелёный дроблёный маш - 1 часть, рис басмати - 3 части, замочите на один час в холодной воде, после чего воду слейте. В кастрюле обжарьте в топлёном масле (гхи, ги) семена горчицы, кумин, чёрный перец. Выложите смесь риса и маша в масло и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю воду из расчёта один к двум, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до полной мягкости бобов маш. Когда вода впитается, блюдо готово.

 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Чечевица жёлтая (Toor Dal) 500 г, Everfresh

Тур дал - разновидность индийских бобовых для приготовления как самостоятельных блюд, так и супов, блюд с добавлением риса и овощей.

378-
Рис басмати Royal 1 кг, Everfresh

Рис басмати Royal - это сорт с очень длинными и тонкими зёрнами. Готовый рис - нежный и рассыпчатый, идеален для гарниров. 

550-
Масло Гхи топлёное классическое (с имбирём) 200 мл, "Рукоделъ" (срок годности - до июня 2023 г)

Масло гхи с имбирем придаёт пище приятный вкус и аромат, полезно для пищеварения, улучшает работу сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Можно использовать для приготовления любых блюд, а также добавлять в готовые супы, каши, гарниры. 

670 р.
502-

ДРУГИЕ ВИДЫ МАША

 

Зелёный маш (moong whole) - один из самым популярных продуктов питания в Индии. Прекрасно усваивается, является источником ценного растительного белка. Используется в приготовлении супов и вторых блюд, сочетается с овощами и другими видами бобовых.

Дроблёные очищенные бобы маш исключительно богаты белком и пользуются огромной популярностью в Индии. Используются для приготовления супов, сочетаются с рисом и овощами.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.