РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Lalita

Соль гуджаратская с травами (Кумаонский рецепт) 100 г, "TM LALITA"

Черная соль, входящая в этот национальный гуджаратский рецепт приправы, содержит 84 микроэлемента, полезна для пищеварения и не задерживает жидкость в организме.
Производитель Страна Объем
TM LALITA Индия 100 г
 
Цена  146 р.  
ОПИСАНИЕ
Индийский штат Гуджарат славится гостеприимством и красочными блюдами национальной кухни. В кулинарии этого штата широко используются и комбинируются в необычных сочетаниях различные овощи, фрукты, пряности и специи. Вы можете прикоснуться к этим оригинальным вкусам и ароматам, используя эту ароматную соль для добавления в любые блюда.
О ПРОДУКТЕ

Чёрная соль – природная неочищенная соль, она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород. Чёрная соль богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам и улучшают пищеварение, на вкус она менее солёна и более полезна, чем обычная соль. У неё особенный минеральный вкус, она содержит йод, калий, серу, железо и другие микроэлементы. В Индии, помимо добавки к еде, ее добавляют также в различные прохладительные напитки. В Европе её в основном используют для приготовления салатов. Чёрную соль любят вегетарианцы, особенно в тех блюдах, где нужна имитация яичного вкуса.

Чёрная соль усиливает перистальтику кишечника, действует как лёгкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Содержание NaCl в ней ниже, чем в обычной поваренной соли, поэтому употребление чёрной соли более безопасно с точки зрения отложения соли в суставах, также она не задерживает воду в организме, как другие виды соли. Эта соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Чёрная соль благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами.

Чёрная соль со специями добавляется абсолютно во все готовые блюда, куда кладётся обычная соль, так как при термической обработке чёрная соль теряет свои свойства и запах. Она хорошо подходит к салатам из разных овощей и пряных трав, к салатам из яиц и сыра. 

СОСТАВ

Гималайская черная соль, лист петрушки, базилик, укроп зеленый, мята, шалфей (чабер), лемонграсс.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Lalita
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.