РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Кардамон зелёный целый 50 г, Everfresh

Зеленый кардамон добавляется в десерты, выпечку, в молоко, а также в чай и кофе для придания приятного аромата и нейтрализации негативного действия кофеина. В Аюрведе кардамон считатется одним из лучших природных средств от кашля. Так же семена Elettaria cardamomum улучшают аппетит, пищеварение, устраняют неприятные запахи изо рта, снимают ощущение тошноты. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 50 г
 
Цена  640 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Кардамон используют для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов, для ароматизации различных напитков - компотов, киселей и сладких молочных десертов. Кардамон добавляют в чай и кофе, для нейтрализации действия кофеина, в молоко для нейтрализации его слизеобразующих свойств
О ПРОДУКТЕ

Пряность кардамон - это семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных. Недозрелые плоды растения собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Полученные плоды имеют нежно-зелёный цвет, приятный сладковатый вкус и ярко выраженный пряный аромат и используются в качестве пряности в небольших количествах в целом или молотом виде. Семена кардамона лучше всего извлекать из зелёной оболочки перед самым употреблением.

Зелёный кардамон, называемый с древних времён «райская ягода», стоит на третьем месте в ряду самых дорогостоящих специй, уступая лишь ванили и шафрану. Главную ценность представляют семена, именно их используют в качестве пряности. Используют и целые стручки, и перемолотые в порошок семена.

В состав кардамона входят витамины: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), РР и витамин С; макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний и кальций; микроэлементы: медь, цинк, железо и марганец; фитостерины; пищевые волокна; жиры: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Кардамон входит в традиционные пряные смеси восточных стран, он также используется в кулинарии Западной Европы и России. Кардамон добавляют в кондитерские изделия, при выпечке печенья, пряников, кексов, тортов. Подходит и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Семена кардамона содержат эфирные масла и большое количество активных веществ, благодаря которым кардамон всегда использовался в составе растительных препаратов для стимуляции желудка и селезёнки, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство. Благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору. Обладает лёгким тонизирующим свойством, поэтому полезен при физических нагрузках, он улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, если его добавлять в чай отдельно или сочетать его с боярышником, корицей или шафраном. В специальных сборах семена кардамона используют для лечения таких болезней как цистит и нефрит.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Кардамон зеленый относится к мягким специям, он особенно рекомендуется для улучшения пищеварения при дисбалансах Ваты. Хорошо подходит кардамон и для людей Питта- и Капха-конституции. Кардамон, согласно Аюрведе, в значительной степени способствует активности и ясности ума, даёт ощущение лёгкости, спокойствия и благополучия.

Бхавапракаша Самхита

"Кардамон малый [зеленый] уменьшает Капху, лечит бронхиальную астму, кашель, геморрой и дизурию; имеет острый вкус; холодный и лёгкий; успокаивает Вату. [Малый] кардамон лечит задержку мочи, [патологическую] жажду, тошноту; успокаивает Капху и Вату."

Перевод Андрея Головинова

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая 100 г, Everfresh

Одна из самых популярных целебных специй в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.

158-
Элади чурна - порошок для очищения проблемной кожи / 50 г, Santana Herbals

Аюрведическое натуральное средство на основе кардамона и целебных индийских растений при проблемах с кожей, сыпи, прыщах и пр. Прекрасное отшелушивающее, очищающее кожу и увлажняющее средство. Для наружного применения.

550-
Кардамон чёрный целый 50 г, Everfresh

Чёрный кардамон улучшает вкус и приятно ароматизирует вегетарианские супы, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, тушёные овощи и винегреты. Нормализует Вата и Капха доши.

390-

ДРУГИЕ ВИДЫ КАРДАМОНА

 

Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе, что не только придаёт приятный аромат, но и нейтрализует негативное действие кофеина.

Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.