РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Специи

Асафетида жёлтая 50 г, Vandevi LAXMI NARAYAN

Асафетида - порошок ароматической смолы. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями. Этот вид асафетиды - с добавлением муки.

Производитель Страна Объем
LAXMI NARAYAN Индия 50 г
 
Цена  123 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Асафетида хорошо сочетается с куркумой, тмином, имбирём, чёрной горчицей. С асафетидой можно готовить рис и овощи, различные консервы, она используется для придания аромата солёным, острым блюдам, входит в состав некоторых смесей карри
О ПРОДУКТЕ

Асафетида - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя.Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма и облегчает переваривание пищи, она идеально подходит для блюд из бобовых. Асафетида существует в виде кусочков смолы или мелкого порошка. Порошок асафетиды имеет небольшую примесь - обычно это рисовая или пшеничная мука. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. При приготовлении пищи необходимо обжаривать небольшое количество асафетиды в масле для смягчения вкуса и запаха. Люди, по каким-либо причинам не употребляющие лук или чеснок, с успехом могут их заменять асафетидой. Асафетида, обладающая острым горячим вкусом, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Эта пряность - хороший стимулятор пищеварения. Лекарственный порошок на основе асафетиды - Хингваштак чурна - в Индии самое популярное средство при несварении. Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств, она используется как средство для избавления от паразитов.Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.Наружно пасту из асафетиды прикладывают при болях в животе, артритах и болях в суставах. Вдыхание запаха смолы асафетиды предотвращает приступы истерии.

При повышенном метеоризме: растворить порошок асафетиды в горячей воде, намочить в растворе ткань и положить на живот. Заварить 1 чайную ложку равных частей молотогокардамона, фенхеля и асафетиды на 1 стакан кипятка. Когда немного остынет, выпить.При лечении коклюша, астмы и бронхита смешайте щепотку асафетиды с 2 чайными ложками меда, 1/4 чайной ложки сока белого лука. Принимать 3 раза в день.

Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топленом масле, смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 чайной ложкой меда. Принимается 3 раза в день в течение месяца. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

При зубной боли: если нет возможности получить помощь зубного врача, растворите асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, слегка нагрейте. Обмакните в раствор ватный тампон и положите его на больной зуб, скоро боль утихнет.При ангине можно приготовить полоскание из щепотки асафетиды и 0,5 чайной ложки куркумы на стакан теплой воды. Антисептические, анальгизирующие и вяжущие свойства этих пряностей помогут скорейшему облегчению и выздоровлению.

СОСТАВ

Смола асафетиды, куркума, мука рисовая, камедь.  

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.