РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Daawat
Good Sign Company
Holy Om new!
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Специи

Соль красная гималайская мелкого помола 0,52-1мм 284 г, The Quintessence of Life

Гималайская красная соль полезна благодаря содержанию более 80 минералов и микроэлементов. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, имеет 100%-ную усвояемость организмом. Мелкий помол 0,52-1мм.

Производитель Страна Объем
The Quintessence of Life Россия/Пакистан 284 г
 
Цена  210 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Красная гималайская соль очень сильно отличается от обычной столовой соли. Помимо натрия и йода соль Гималаев содержит более 80 микроэлементов, необходимых для клеток и тканей человеческого организма. Гималайская соль – это идеально сбалансированный комплекс минералов.
О ПРОДУКТЕ

Гималайская соль образовалась много миллионов лет назад на месте высохшего океана, когда происходило поднятие тектонических плит, а морская вода оставалась в пещерах и впадинах и сдавливалась горными породами. Гималайскую соль можно считать одним из самых древних и экологически чистых продуктов на планете. Ее добывают открытым способом и не подвергают очистке и прочим процедурам, которые проходит белая морская соль. Существует 3 вида гималайской соли: оранжево-красная, розовая и черная.

У красной гималайской соли резкий специфический запах, напоминающий о солёных озёрах, но более тонкий и многогранный - свидетельство присутствия в соли множества полезных микроэлементов. Чтобы сохранить все свойства красной соли, ее следует добавлять в готовые блюда и не подвергать нагреванию.

Микрочастицы гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. Эта соль имеет 100% биологическую усвояемость организмом, так как не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и минеральные вещества попадают в кровь и клетки в первоначальном виде. Регулярное использование такой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Но злоупотреблять солью, даже нерафинированной и без искусственных добавок, не стоит. Всё полезно в меру, и эта мера около чайной ложки в день, а лучше – меньше.

Красная соль балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервного напряжения, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса.

Лечебные свойства гималайской красной соли:

Очищает организм от шлаков;
Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен;
Стимулирует аппетит;
Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма;
Расслабляет мышечные ткани;
Уравновешивает психологическое состояние;
Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах;
Является источником важных микроэлементов;
Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах);
Имеет слабое слабительное и диуретическое действия;
Улучшает циркуляцию крови и лимфы;
При регулярном употреблении в умеренных количествах помогает от боли в суставах.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Рис басмати Rozana Gold 1,2 кг, Daawat

Классический сорт индийского длиннозёрного риса с очень приятным тонким ароматом и нежным вкусом. Идеальная основа для любых блюд.

276-
Смесь специй универсальная "Карри масала" (Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей.

140-
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.

351-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.