РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Специи

Кумин чёрный (семена) в банке 50 г, Bestofindia

Кумин чёрный применяется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли.

Производитель Страна Объем
Bestofindia Индия 50 г
 
Цена  167 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Семена кумина используются в необжаренном и в обжаренном виде, цельными или молотыми. Молотым кумином можно приправлять салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т.д. Семена кумина кладут в выпечку, в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы.
О ПРОДУКТЕ

Семена кумина, которые используются в качестве пряности, внешне похожи на семена тмина, но имеют другой вкус и запах. Вкус и аромат у кумина сильный, пряный и слегка согревающий. Цельные семена, так же как и молотый кумин, лучше использовать, пока они ароматные. При долгом хранении у кумина может появиться горьковатый вкус.

Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисло-молочные продукты для придания им особого запаха и вкуса. Очень хорош в овощах. Изумительно украшает вкус плова, в особенности в сочетании с кориандром и барбарисом.

Благодаря своим антимикробным свойствам кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно добавлять пряность в разогретое масло перед основными продуктами. Это усилит аромат блюда, придаст ему неповторимый вкус и экзотический, восточный аромат.

В Европе пользуется популярностью сыр с кумином. Такой сыр можно приготовить в домашних условиях из молока. Это диетическое, очень питательное и полезное блюдо.

Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Пряность успокаивает процесс брожения в желудочно-кишечном тракте, снимает ощущение тяжести при переедании.

Кумин входит в состав многих пряных смесей. Из этой специи можно готовить ароматный чай - страдающие плохим аппетитом или ослабленным пищеварением, оценят качества этого напитка. Для приготовления чая заварите чайную ложку пряности стаканом кипятка.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

В Индии чёрный кумин называют "shahi kala jeera", что в переводе буквально означает "Чёрный императорский кумин". Чёрный кумин - плоды родственного обычному кумину растения Cuminum nigrum, которое растёт в диком виде в Иране и Кашмире (регион Северной Индии). Эта специя чуть менее известна за пределами Северной Индии, Ирана и Пакистана, в отличие от обычного кумина. По сравнению с обычным кумином, плоды черного кумина мельче, более горького вкуса, с сильным чуть резковатым ароматом, исчезающим только после тепловой обработки. Эта специя особенно характерна для кухни Северной Индии, где ее называют kala jeera (черный кумин), или даже shahi jeera (императорский кумин), что свидетельствует об особом к нему отношении. Черный кумин здесь добавляют в карри, блюда из мяса и риса, в различные лепёшки, в овощные блюда, в Масала чай, а также в сыры и даже некоторые сладости.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.