РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Специи

Смесь специй для мятного соуса "Чатни пудина масала" (Chutney Pudina Masala) в банке 50 г, Bestofindia

Смесь для приготовления чатни - индийского традиционного соуса, подаваемого к любым блюдам.

Производитель Страна Объем
Bestofindia Индия 50 г
 
Цена  140 р.  
ОПИСАНИЕ
Смесь специй Чатни Пудина - потрясающе аппетитная и особенная приправа. Необычность этой изысканной приправы заключается в том, что она сочетает в себе кислый, сладкий, солёный и острый вкусы одновременно.
О ПРОДУКТЕ

Чатни - индийская приправа, готовят её из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. Чатни представляют собой пикантные соусы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладутся на тарелку рядом с рисом. Фруктовые чатни подают с лепёшками или выпечкой. Острые овощные чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Смесь специй Pudina Chutney Masala - смесь специй для приготовления чатни. Она великолепно подчеркнёт основные блюда, придаст им впечатляющий вкус и аромат индийской кухни. Подходит не только для приготовления соуса, но и отлично сочетается с куриным филе и рыбными блюдами. Смесь стимулирует пищеварение и возбуждает аппетит.

Смесь специй Pudina Chutney Masala включает:

Листья мяты восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, мята снимает нервное напряжение.
Манго молотый применяют для разнообразных блюд, придаёт кислинку и приятный аромат. Подходит для мясных и овощных блюд, соусов и салатов.
Перец чили добавляют во все блюда. Улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы.
Кориандр добавляют в мясные блюда, супы и выпечку. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и сердечно-сосудистой.
Мускусная дыня содержит клетчатку, которая снижает холестерин в крови и очищает организм от шлаков. Укрепляет иммунную систему.
Семена граната повышают общий тонус организма, а также улучшают гормональный баланс.

Состав: листья мяты, манго, жёлтый перец чили, кориандр, мускусная дыня, семена граната, лук, черный перец, мускатный орех.

РЕЦЕПТ

К хорошо приготовленной еде немаловажно подать и оригинальный соус, с которым блюда приобретут новый вкус и аромат. В индийской кухне есть много рецептов приготовления различных чатни (соусов).

Рецепт приготовления мятного соуса чатни:

Взбить натуральный йогурт без наполнителей. Измельчить в блендре пучок свежей мяты, добавить 3-4 ч.л. смеси специй и совсем немного воды (должна получиться пастообразная масса). Добавить взбитый йогурт, перемешать, спустя 10-15 мин. подавать на стол в в качестве соуса для закусок и горячих блюд.

Попробуйте также приготовить яблочно-клюквенный чатни. Этот соус подходит абсолютно ко всем солёным блюдам и даже к некоторым десертам.

Вам понадобится:
2 хороших твердых яблока, мелко нарезанных
1 чашка свежей или замороженной клюквы
1/2 чашки нарезанного лука
1/4 чашки яблочного уксуса
1/3-1/2 чашки коричневого сахара
1 ст.л апельсиновой цедры
1 ст.л. тертого имбиря
1,5 чайной ложки корицы
1 ч.л. специй Чатни пудина
цепотка молотой гвоздики

Поместите все компоненты в кастрюлю, налейте немного воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 20 минут. Время от времени помешивайте и следите, чтоб соус не подгорал. После полного выкипания воды снимите с огня, охладите. Соус готов.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.