Асафетида широко используется для ароматизации карри, соусов и маринадов, чатни, супов, некоторых пикантных закусок. Подходит для приготовления овощей и бобовых. Она используется в соленьях, в смесях специй, при приготовлении мясных и рыбных блюд, в том числе в качестве консерванта.
О ПРОДУКТЕ
Асафетида - любимая специя кулинаров Индии, она изготавливается из смолы корня растения Ferula assafoetida. Необработанная застывшая смола - чистая асафетида, которая имеет уникальный запах и вкус. Чистая смола очень ароматная и должна использоваться с осторожностью, кроме того, для ее применения абсолютно необходимо ее быстрое обжаривание в горячем масле (размер – не больше горошины). Смолу асафетиды дробят в гранулы либо порошок, смешивают с куркумой, крахмалом, пшеничной мукой, рисовой мукой или кукурузной мукой (в зависимости от рецептуры), чтобы предотвратить комкование массы, разбавить интенсивность и сделать вкус приемлемым. Вкус и концентрация смеси определяется качеством и количеством содержащейся асафетиды, а также качеством и пропорциями применяемых добавок. Наиболее востребованная, привычная и распространенная в западных странах форма асафетиды - в смеси с мукой и куркумой, вкус ее не очень насыщенный, адаптированный для большинства людей. Также популярна более острая коричневая асафетида в порошке или гранулах.
Асафетида является излюбленной специей в Азии отчасти потому, что ее применение очень универсально. При нагревании в растительном или топленом масле запах и вкус асафетиды становятся намного мягче и приятнее, и специя добавляет замечательный аромат к различным блюдам. Другой метод - растворение асафетиды в горячем масле и добавление нескольких его капель к еде.
Асафетида используется также для замены лука или чеснока. Не используйте асафетиду вместе с луком и чесноком, чтобы предотвратить чрезмерную ароматизацию блюда.
Так как запах этой специи является сильным и острым, рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать смешивания запаха с любыми другими специями.
В традиционной медицинской практике Аюрведы асафетида имеет большое значение, так как обладает целебными свойствами. Это растительное лекарственное средство эффективно при многих повседневных проблемах и недомоганиях. Имеет хорошее противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, антипаразитическое, отхаркивающее свойства, применяется как эффективное средство защиты при многих заболеваниях и расстройствах. Предотвращает спазмы кишечника и желудка, расстройство желудка, запоры, обеспечивает хорошее пищеварение. Она также может быть использована при лечении хронических сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения. Благодаря целому ряду свойств асафетида может применяться для облегчения симптомов бронхита, астмы, гриппа, охриплости, коклюша, импотенции, метеоризма, вздутия живота, болей в животе. В Аюрведе асафетида считается лучшей специей для уравновешивания Ваты.
В некоторых случаях чрезмерное потребление специи может вызвать побочные эффекты, такие как аллергическая реакция, жжение в желудке, отрыжка.
Состав: асафетида, мука, камедь.
Асафетида - любимая специя кулинаров Индии, она изготавливается из смолы корня растения Ferula assafoetida. Необработанная застывшая смола - чистая асафетида, которая имеет уникальный запах и вкус. Чистая смола очень ароматная и должна использоваться с осторожностью, кроме того, для ее применения абсолютно необходимо ее быстрое обжаривание в горячем масле (размер – не больше горошины). Смолу асафетиды дробят в гранулы либо порошок, смешивают с куркумой, крахмалом, пшеничной мукой, рисовой мукой или кукурузной мукой (в зависимости от рецептуры), чтобы предотвратить комкование массы, разбавить интенсивность и сделать вкус приемлемым. Вкус и концентрация смеси определяется качеством и количеством содержащейся асафетиды, а также качеством и пропорциями применяемых добавок. Наиболее востребованная, привычная и распространенная в западных странах форма асафетиды - в смеси с мукой и куркумой, вкус ее не очень насыщенный, адаптированный для большинства людей. Также популярна более острая коричневая асафетида в порошке или гранулах.
Асафетида является излюбленной специей в Азии отчасти потому, что ее применение очень универсально. При нагревании в растительном или топленом масле запах и вкус асафетиды становятся намного мягче и приятнее, и специя добавляет замечательный аромат к различным блюдам. Другой метод - растворение асафетиды в горячем масле и добавление нескольких его капель к еде.
Асафетида используется также для замены лука или чеснока. Не используйте асафетиду вместе с луком и чесноком, чтобы предотвратить чрезмерную ароматизацию блюда.
Так как запах этой специи является сильным и острым, рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать смешивания запаха с любыми другими специями.
В традиционной медицинской практике Аюрведы асафетида имеет большое значение, так как обладает целебными свойствами. Это растительное лекарственное средство эффективно при многих повседневных проблемах и недомоганиях. Имеет хорошее противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, антипаразитическое, отхаркивающее свойства, применяется как эффективное средство защиты при многих заболеваниях и расстройствах. Предотвращает спазмы кишечника и желудка, расстройство желудка, запоры, обеспечивает хорошее пищеварение. Она также может быть использована при лечении хронических сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения. Благодаря целому ряду свойств асафетида может применяться для облегчения симптомов бронхита, астмы, гриппа, охриплости, коклюша, импотенции, метеоризма, вздутия живота, болей в животе. В Аюрведе асафетида считается лучшей специей для уравновешивания Ваты.
В некоторых случаях чрезмерное потребление специи может вызвать побочные эффекты, такие как аллергическая реакция, жжение в желудке, отрыжка.