РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Главная  —  Питание  —  Специи

Асафетида коричневая 100 г, Vandevi

Коричневая асафетида имеет более терпкий вкус средней степени остроты. Используется во всех блюдах в качестве заменителя чеснока.

Производитель Страна Объем
Kinjin Food Индия 100 г
 
Цена  220 р.  
ОПИСАНИЕ
Асафетида широко используется для ароматизации карри, соусов и маринадов, чатни, супов, некоторых пикантных закусок. Эта специя используется при приготовлении овощей и бобовых, в соленьях, в смесях специй, при приготовлении мясных и рыбных блюд, в том числе в качестве консерванта.
О ПРОДУКТЕ

Асафетида является сушеной смолой (камедью) корня под названием Ferula assafoetida - многолетнего травянистого растения, которое приходится родственником моркови и фенхелю. Асафетида выращивается в области между Средиземноморьем и Центральной Азией (особенно популярна она в Афганистане,  Иране, Индии).

Растение асафетида имеет большой мясистый корень, из которого получают смолу. Смола затвердевает под воздействием воздуха и получается готовая необработанная асафетида, которая имеет уникальный запах, вкус и целебные свойства. Смолу асафетиды дробят в гранулы либо порошок, смешивают с куркумой, крахмалом, пшеничной мукой, рисовой мукой или кукурузной мукой (в зависимости от рецептуры), чтобы предотвратить комкование массы, разбавить интенсивность и сделать вкус приемлемым. Вкус и концентрация смеси определяется качеством и количеством содержащейся асафетиды, а также качеством и пропорциями применяемых добавок.

Самое раннее упоминание  асафетиды было в исторической записи, начиная с восьмого века нашей эры. На протяжении веков асафетида была одной из наиболее распространенных специй Индии и находила применение во многих рецептах индийской кухни.

Асафетида является излюбленной специей в Азии отчасти потому, что ее применение очень универсально. Изначально асафетида может показаться специей с очень специфическим запахом и вкусом из-за наличия в ней соединений серы, но в готовых блюдах вкус и аромат меняется и становится довольно интересен. При нагревании в масле или топленом масле запах и вкус асафетиды становятся намного мягче и приятнее, и специя добавляет замечательный оттенок различным блюдам. Ее добавляют в малых количествах в виде порошка или сначала растворяют в воде. Другой метод - растворение асафетиды в горячем масле и добавление нескольких его капель к еде.

Асафетида используется для замены лука или чеснока. По этой причине она особенно ценится среди людей, придерживающихся диетических ограничений, запрещающих лук и чеснок. В кухнях по всей Индии - как домашних кухнях, так и изысканных ресторанах - асафетида является одной из основных пряностей, что имеет важное значение для широкого спектра блюд.

Так как запах специи является сильным и острым, рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать смешения запаха с любыми другими специями.

Не используйте асафетиду вместе с луком и чесноком, чтобы предотвратить чрезмерную ароматизацию блюда.

Аюрведические характеристики:

В Аюрведе асафетида имеет широкое применение, так как обладает целебными свойствами и помогает при многих заболеваниях. Это хорошее противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, антипаразитическое, отхаркивающее, седативное средство, что дает возможность рассматривать ее как эффективное средство защиты при многих заболеваниях и расстройствах. Предотвращает спазмы кишечника и желудка, расстройство желудка, запоры, обеспечивает надлежащее пищеварение. Она может быть использована при лечении хронических  сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения. Благодаря целому ряду свойств асафетида может применяться для облегчения симптомов бронхита, астмы, гриппа, охриплости, коклюша, импотенции, метеоризма, вздутия живота, болей в животе. Также лечит истерию, нервные расстройства (особенно среди детей), перепады настроения и депрессию,  снимает боль из-за мигрени, головную и зубную боль, хроническую усталость.

При внешнем применении она может быть использована в качестве репеллента от насекомых и москитов.

В Аюрведе асафетида считается лучшей специей для уравновешивания Ваты. Также она используется в аюрведических лекарствах из-за своих целебных свойств. В некоторых случаях чрезмерное потребление специи может вызвать побочные эффекты, такие как кожная сыпь, аллергическая реакция, жжение в желудке, головная боль и головокружение. При беременности и кормлении асафетиду лучше не использовать.

Состав: пшеничная мука, асафетида.

ДРУГИЕ ВИДЫ АСАФЕТИДЫ

 

Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.

Асафетида усиливает пищеварение, она добавляется во многие трудно перевариваемые блюда из бобовых, картофеля, капусты и других "тяжёлых" продуктов. Идеально подходит для супов и рагу из фасоли, гороха и чечевицы в сочетании с другими пряностями.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.