РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Специи

Карри (листья) 20 г, Bharat Bazaar

Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 20 г
 
Цена  260 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах, блюдах из круп и закусках. Они помогают усвоению протеина злаков и бобов и, кроме того, обладают тонким пряным ароматом, который обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри можно обжаривать в масле вместе с другими специями, а потом готовить на этом масле любые блюда.
О ПРОДУКТЕ

Листья карри - это листья дерева Murraya koenigri, растущего в Юго-Западной Азии. Листья карри применяются в основном для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. Наименование "листья карри" принадлежит британцам: они назвали эти листья curry leaf, т.к. были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси "карри".

Внешне листья карри немного похожи на лавровый лист, у них приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. 

Карри - это растение, которое употребляется как приправа и лекарство. Дерево растет в Гималаях и в других местах, особенно выше трёх тысяч метров над уровнем моря, широко используется в Китае и Юго-Восточной Азии. Круглый год можно собирать листья и использовать их в приготовлении блюд. В южных штатах Индии листья карри кладут практически во все блюда. Это дерево относится к разновидности семейства нима (azadirachta indica), которое с давних времён ценится своими лечебными свойствами, его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик, ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины.

Аюрведические рекомендации:

Листья карри острые и слегка вяжущие по вкусу. Они применяются при пониженном и ослабленном огне пищеварения, обладают тонизирующими свойствами. Нормализуют баланс Питта-доши. Также подходят для Ваты и Питты.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.