РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Чиа чёрная (семена) 150 г, Продукты XXII века

Источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Содержит в 9 раз больше Омега-3 чем лосось. Используются самостоятельно или добавляются в любые блюда. Идеально подходят для приготовления киселей, пудингов, желе, соусов и густых супов.

Производитель Страна Объем
Продукты XXII века Парагвай 150 г
 
Цена  310 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Семена Чиа рекомендуется добавлять в рацион для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, памяти. Они предотвращают судороги мышц, нормализуют и стабилизируют артериальное давление, активизируют иммунную систему, улучшают работу мышц, являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и для деятельности эндокринной системы.
О ПРОДУКТЕ

Чёрная чиа – это уникальная культура, ценность которой известна со времён древних ацтеков. Является источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые укрепляют иммунитет и защищают сердечно-сосудистую систему. Содержит в 9 раз больше омега-3, чем лосось. Чиа – рекордсмен по количеству кальция, необходимого для здоровья костей, волос, зубов и ногтей. Содержит много белка и около 38% клетчатки, которая поможет обрести стройную фигуру и улучшить пищеварение. Семена чиа – настоящий кладезь ценных микронутриентов. Помимо ценнейших альфа-линоленовой и линоленовой кислот, жирных кислот, продукт содержит антиоксиданты, витамины А, В, D, E и минералы (железо, калий, селен и фосфор).

Чиа - растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США. Родина этого растения - Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где оно произрастает на высотах 1800-2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также во многих странах Южной Америки и в Австралии.

Семена Чиа представляют собой питательный и экологически чистый продукт, который человечество использует в пищу на протяжении более 4000 лет. Чиа была важнейшей культурой ацтеков, это растение занимало в их рационе третье место после кукурузы и бобов, опережая амарант. Мука из поджаренных семян исполовалась для приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго хранится, высокопитательно и хорошо утоляет голод. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления натуральных красок.

По виду семена чиа напоминают очень мелкую фасоль. Содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также большое количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Процент содержания Омега-3 в масле из семян достигает 64%. В семенах чиа содержится витамины А, Е, С, тиамин, фосфор, кальций, железо, цинк. Семена чиа не прогоркают даже после многолетнего хранения, в отличие от многих других продуктов-источников Омега-3.

В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.

Семена чиа имеют свойство сильно разбухать в жидкости, увеличиваясь в размерах в несколько раз, а жидкость превращая в киселеобразную массу. В силу этого свойства, а также высокой питательности, в последние годы чиа широко применяют в программах для снижения веса - они снабжают организм необходимыми веществами (белками, жирами, витаминами, микроэлементами, жирными кислотами) и надолго устраняют чувство голода.

Семена чиа также используются в программах реабилитации и восстановления спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень физических способностей спортсменов.

Регулярное употребление семян вызывает значительное понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Способность впитывать и задерживать воду помогает поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности организма. Это удерживание и сохранение жидкости способствует поддержанию солевого баланса в организме, избавляет от отёков и проблем с почками.

Семена чиа противопоказаны людям с пониженным давлением, при индивидуальной непереносимости. С осторожностью их следует употреблять в период беременности и кормления грудью, а также при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Способы употребления:                                              

Стандартная порция семян для одного раза употребления - 1-3 чайные ложки. Семена можно употреблять в чистом виде, размачивать в воде, или добавлять в любые блюда - например в каши, йогурты, творог или мюсли, овощные салаты. Также ими можно украшать десерты, пудинги и торты.

Размоченные семена чиа (1 ч.л.-2 ст.л на стакан воды) можно использовать как основу для любых напитков, коктейлей, киселей и пудингов.
Можно добавить семена чиа к протертым фруктам или молоку. В зависимости от количества семян можно получить консистенцию киселя или желе.

Используйте чиа с хлебом и выпечкой - можно перемолоть семена и смешать с мукой, или добавить 3 - 4 ст.л. (45 - 60 мл) семян чиа в 0,5 кг готового теста для хлеба, печенья, блинов или кексов. Измельченные семена чиа можно использовать и для придания густоты супам и соусам.

Можно использовать семена чиа в выпечке вместо яиц. Смешайте 1 ст.л. семян чиа с 3-4 ст.л. воды и оставьте на 10-30 минут, чтобы сформировать желеобразную массу. Это количество желе равно 1 яйцу.

СОСТАВ: 100 % семена чиа чёрной.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Рис басмати Biryani 1 кг, Everfresh

Высококачественный басмати - ароматный традиционный восточный сорт риса, подходящий для любых блюд. 

570-
Киноа чёрная (семена) 200 г, Продукты XXII века (срок годности - до августа 2023 г)

Киноа черная - крупа-суперфуд с большим количеством растительного белка, аминокислот и витаминов. Имеет приятный вкус и высокую питательную ценность, и чуть более плотную оболочку и более длительное время варки, чем белая киноа. Очень полезна для веганов и вегетарианцев. Из киноа получается прекрасное ризотто, овощные салаты, плов и даже десерты (выпечка из теста на основе измельченных зерен, пудинги, каши). Также семена можно проращивать.

315 р.
268-
Масло Гхи топлёное классическое 380 г, "Домашнее с любовью"

Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.

980-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Суперфуды & экопродукты
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.