РАЗДЕЛЫ |
Продукты для поста
new!
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Перец (20 видов)
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Gutenberg
|
Holy Om
|
United Spices
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Продукты XXII века
|
|
|
Мускатный орех молотый 25 г, Продукты XXII века
|
Мускатный орех хорошо подходит к молочным блюдам, блюдам из творога, десертам, пудингам, восточным сладостям, рису и овощным блюдам.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Мускатный орех применяется при консервировании и для изготовления популярной смеси "карри". Добавляется в шоколадные изделия, яблочные пироги, фруктовые торты, пудинги, молочные сладости, варенье и компоты, супы, соусы, вторые блюда из круп, овощей и бобовых. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Плоды мускатного ореха содержат около 15% эфирных масел, остальное - это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В). Аромат пряный, а вкус раскрывается постепенно. Из мускатного ореха также получают эфирное масло, которое является важным ингредиентом при производстве парфюмерии и используется в ароматерапии.
Мускатный орех особенно хорошо сочетается с зимними сортами тыквы, помидорами (его даже добавляют в томатный сок), цветной и брюссельской капустой, морковью, шпинатом и луком-пореем. Мускатным орехом ароматизируют молочные напитки и какао. Натертый мускатный орех применяют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.
Мускатный орех оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее действие. Он укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, имеет свойства афродизиака. Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов. Его также используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, добавляют в массажные смеси для усиления согревающего эффекта. Мускатный орех стимулирует кровообращение, способствуют укреплению волос и полезны при таких заболеваниях, как артрит, воспаление мышц, остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания. А в самых минимальных количествах мускатный орех оказывает обратное действие - хорошо расслабляет, вызывая сон и успокаивая нервы.
Свойства мускатного ореха хорошо раскрывает тёплое молоко. Разведите в стакане молока четверть чайной ложки измельчённого мускатного ореха и выпейте перед сном - это не только улучшит иммунитет при постоянном употреблении, но и обеспечит крепкий спокойный сон. При сильных головных болях, помогает компресс на лоб, смоченный в молоке с мускатным орехом (из расчёта 2 ч. ложки ореха на 3 ст.л. молока).
В больших количествах обладает опьяняющим действием, поэтому правильная дозировка должна не превышать 0,5–2 г на приём, 1-2 раза в сутки.
|
Плоды мускатного ореха содержат около 15% эфирных масел, остальное - это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В). Аромат пряный, а вкус раскрывается постепенно. Из мускатного ореха также получают эфирное масло, которое является важным ингредиентом при производстве парфюмерии и используется в ароматерапии.
Мускатный орех особенно хорошо сочетается с зимними сортами тыквы, помидорами (его даже добавляют в томатный сок), цветной и брюссельской капустой, морковью, шпинатом и луком-пореем. Мускатным орехом ароматизируют молочные напитки и какао. Натертый мускатный орех применяют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.
Мускатный орех оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее действие. Он укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, имеет свойства афродизиака. Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов. Его также используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, добавляют в массажные смеси для усиления согревающего эффекта. Мускатный орех стимулирует кровообращение, способствуют укреплению волос и полезны при таких заболеваниях, как артрит, воспаление мышц, остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания. А в самых минимальных количествах мускатный орех оказывает обратное действие - хорошо расслабляет, вызывая сон и успокаивая нервы.
Свойства мускатного ореха хорошо раскрывает тёплое молоко. Разведите в стакане молока четверть чайной ложки измельчённого мускатного ореха и выпейте перед сном - это не только улучшит иммунитет при постоянном употреблении, но и обеспечит крепкий спокойный сон. При сильных головных болях, помогает компресс на лоб, смоченный в молоке с мускатным орехом (из расчёта 2 ч. ложки ореха на 3 ст.л. молока).
В больших количествах обладает опьяняющим действием, поэтому правильная дозировка должна не превышать 0,5–2 г на приём, 1-2 раза в сутки.
|
|
|
|