МЫ РАБОТАЕМ! С 30.03 самовывоз в магазине на Барабанном 4 на время карантина закрыт! X
РАЗДЕЛЫ
Антикризисный каталог Аюрведы new!
Актуально прямо сейчас new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Весенние средства аюрведы
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
ПроСвет
Aishwarya
Naranfito
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Порошки (чурны)

Порошок "Брингарадж Чурна" (Bhringaraj Churna) 200 г, Shri Ganga

Брингарадж - традиционное аюрведическое средство для поддержания здоровья нервной системы, волос и кожи. Применяется внутренне и наружно в виде масок для кожи и волос.

Производитель Страна Объем
The Shri Ganga Pharmacy Индия 200 г
 
Цена  400 р.  
ОПИСАНИЕ
Это самое известное средство для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, усиливает микроциркуляцию крови, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность, предупреждает грибковые инфекции, сохраняет волосы здоровыми, сильными и блестящими.
О ПРОДУКТЕ

Растение Брингарадж, также известное как эклипта белая, использовалось на всей территории Индии в течение многих столетий. Полезные части эклипты белой – все растение и семена, растение уравновешивает все три доши - капху, питту и вату, содержит сапонины, алкалоиды, гликозиды, флавоноиды и другие полезные вещества, является богатым источником аскорбиновой кислоты. Можно отметить мочегонные, тонизирующие, слабительные, антисептические, антиоксидантные, противовирусные, омолаживающие, жаропонижающие, противовоспалительные, глистогонные и кровоостанавливающие свойства этого растения.

Использование Брингарадж чурны для волос очень популярно в аюрведической медицине, но также она может помочь исцелить практически любой недуг или болезнь. Она также способствует глубокому сну, улучшает цвет лица, успокаивает нервную систему.

Аюрведа гласит, что Брингарадж чурна  может помочь исцелить и самый большой орган тела - кожу. Большинство кожных заболеваний происходят из-за примесей, находящихся в нашей крови. Согласно аюрведической медицине Брингарадж чурна очищает кровь и облегчает многие кожные заболевания или отклонения, включая крапивницу, экзему, псориаз, витилиго. Это может быть достигнуто как с помощью приема внутрь, так и нанесения непосредственно на кожу. Считается, что использование этой чурны может улучшить внешний вид кожи, придавая ей более молодой и здоровый вид, помочь в заживлении ран, ссадин и небольших ожогов, уменьшить зуд и воспаление. Также Брингарадж чурна может помочь в пищеварении и предотвратить расстройство желудка, повышенную кислотность, в очищении и омоложении почек, желчного пузыря, печени и улучшить приток крови к сердцу, регулируя кровяное давление, снижая уровень холестерина.

В Индии этот порошок часто использовали для лечения гепатита и цирроза печени. Кроме того, Брингарадж чурна может помочь расширить и улучшить свое зрение, слух и память, поскольку она омолаживает каждую клеточку тела, делает системы органов сильнее и эффективнее, способствует улучшению их функционирования других частей тела. Также, в связи с противовоспалительными свойствами этого порошка, он используется в качестве восстановительного средства после лихорадки и в качестве обезболивающего. Чурну смешивают с водой или маслом и применяют непосредственно к источнику боли (наружно на кожу), чтобы обеспечить облегчение, например, головной боли или мигрени.

ПРИМЕНЕНИЕ

Маска для волос и кожи головы:

Возьмите необходимое количество порошка (в соответствии с индивидуальными потребностями и длиной волос – в среднем, 3-5 грамм) и емкость, в которой Вы будете вымешивать пасту. Смешайте с теплой водой либо Вашим любимым базовым маслом. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, помассируйте кожу головы пальцами. Подержите около 20-30 минут. Затем тщательно промойте волосы. Использовать регулярно 1 или 2 раза в неделю.

Обратите внимание: использование Брингарадж чурны может сделать осветлённые и светлые волосы немного темнее, но впоследствии темный оттенок вымывается из волос.

Паста для наружного применения на кожу: Возьмите необходимое количество порошка, смешайте с теплой водой либо базовым маслом, например, кунжутным. Нанесите пасту на проблемное место, оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

Для внутреннего применения (в соответствии с аюрведическими трактатами):
1/4- 1/2 ч.л. 2 раза в день cтеплой водой или топленым маслом либо по указанию аюрведического специалиста.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Порошки (чурны)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.