РАЗДЕЛЫ
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Зимние средства аюрведы
Аюрведические джемы (авалеха, расаяны)
Витамины & здоровое питание new!
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Составы на основе гхи (гритамы)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
ПроСвет
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Bliss Style (Амрита, Indibird)
Dabur
Day 2 Day Care
Главная  —  Здоровье  —  Порошки (чурны)

Порошок сандалового дерева (Sandal Powder) 200 г, Shri Ganga

Порошок белого сандала (Santalum Album) - уникальное косметическое средство, питающее и омолаживающее весь организм. Используется также в качестве маски для лица и волос. Может применяться как в чистом виде, так и как компонент различных смесей.

Производитель Страна Объем
The Shri Ganga Pharmacy Индия 200 г
 
Цена  2215 р.  
ОПИСАНИЕ
Одно из самых эффективных и универсальных средств по уходу за кожей, используемых в аюрведе. Сандал обладает огромным количеством полезных свойств, с большим успехом применяется в косметологии, гигиене и медицине. Порошок сандалового дерева - косметический и целебный, то есть может применяться наружно как натуральное косметическое средство и внутрь как средство для очищения организма.
О ПРОДУКТЕ

Сандаловое дерево — это небольшое вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству бобовых, виду санталовых и растущее в лиственных лесах на востоке тропической Азии и Шри Ланки. Имеет желтые цветки с красными полосками и округлые гладкие плоды. Древесина дерева тяжелая и желтая по цвету. Широко известен, как священное дерево, ценится за аромат, обусловленный высоким содержанием эфирного масла. В ядре древесины содержится 3—6 %, а в корнях до 10 % ценного эфирного масла. Древесину сантала использовали в Китае и Индии начиная с V века до н. э., её вывозили в Египет, Грецию и Рим.

Порошок сандала применяется как антисептическое и ранозаживляющее средство, лечит кожные проблемы, борется с целлюлитом, помогает при болезнях мочевыводящей системы. оказывает положительное влияние на кровообращение, нормализацию дыхательной и нервной систем, а также эффективен для большинства воспалительных процессов и для очищения крови.

Порошок сандала смешивают с водой, затем полученную пасту наносят на кожу и делают маски для тела, лица и волос. Также можно делать различные скрабы и массажи с порошком сандала. Для этого нужно смешать небольшое количество порошка с любым, выбранным вами, маслом и массирующими движениями втирать в кожу.

Сандал регулирует работу сальных желез, раскрывает поры, очищает их, является антисептическим средством, прекрасно подходит для борьбы с угрями и прыщами, предотвращая их дальнейшее появления.

При применении на волосистой части головы, питает и укрепляет волосы, избавляет от перхоти, опять же, регулирует работу сальных желез. Волосы долго остаются нежирными.

Сандал питает кожу эфирными маслами, подтягивает и разглаживает мелкие морщинки. Применяется при лечении кожных заболеваний, гнойничков, раздражениях, экземе, язвах.

Сандал бережно ухаживает за кожей, не раздражая её, поэтому хорошо делать маски области вокруг глаз для избавления от мешков под глазами и черных кругов. После применения пасты на коже остается тонкий, приятный аромат сандала.

Подробнее о ценности и применении сандалового дерева вы можете прочитать в нашем блоге

ПРИМЕНЕНИЕ

Для внутреннего применения (в соответствии с аюрведическими трактатами):

1/3 чайной ложки два раза в день c теплой водой либо по указанию аюрведического специалиста.

Для кожи лица, шеи, зоны декольте:

При серьезных проблемах с воспалением кожи рекомендуется смешать в равных пропорциях порошок сандала и куркуму, наносить на проблемное место, держать 30 минут, затем смыть прохладной водой и обработать кожу тоником.

Порошок сандала идеален для жирной кожи. В этом случае рекомендуется смешать порошок сандала с томатным соком до состояния пасты и нанести на кожу на 15 минут. При регулярном применении такой маски жирность кожи уменьшится.

При борьбе с морщинами вам понадобится розовая или любая цветочная вода. Смешайте её с порошком сандала до состояния пасты и нанесите на лицо на 20 минут. При регулярном применение такой маски морщины разгладятся и кожа будет выглядеть свежей.

Для сухой, грубой или обветренной кожи смешайте пару столовых ложек порошка с четырьмя ложками топленого масла (ги) и двумя ложками миндального или кокосового масла. Нанесите получившуюся смесь на лицо и ждите 15 минут. Смойте теплой водой.

При мешках и темных кругах под глазами вам понадобится порошок лепестков розы (если такого порошка нет под рукой, его можно сделать самим, высушив лепестки розы и стерев их в порошок). Смешайте половину чайной ложки порошка розы с сандаловым порошком, добавьте сок алоэ веры (сок обычного домашнего алоэ тоже подойдет), можно добавить немного масла миндаля. Получившуюся смесь нанести на область под глазами на 10 минут и затем смыть прохладной водой. Ощутимый эффект почувствуется спустя две-три недели регулярного применения.

При целлюлите добавьте порошок сандала в любой скраб для тела и хорошо помассируйте проблемные места. Повторяйте процедуру 4 раза в неделю в течение месяца.

Стоит учитывать, что белый сандал в большом количестве или в чистом виде заметно жжет кожу. В небольших количествах он добавляется в маски для кожи или разводится с розовой водой и снимает излишнюю Питту, тем самым действует как расаяна - омолаживает и придает коже сияние. Основной и заметный эффект на кожу - жжение, но тонкое пост-действие - это охлаждение. В Индии существует очень много способов применений этих свойств сандала, основное - это нанесение в виде пасты на лоб (тилака), способствует охлаждению головы, ума, что часто используют люди, занимающиеся духовными практиками и медитацией.

СОСТАВ

100% натуральный порошок белого сандала.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Порошки (чурны)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.