РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Активная жизнь
Aroy-D
РадоГрад new!
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Сахараджа
Сома
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Крупы

Рис бурый 400 г, "Здороведа"

Бурый рис содержит в отрубной оболочке максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется сторонникам диет и здорового образа жизни.

Производитель Страна Объем
"Здороведа" Россия 400 г
 
Цена  105 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Бурый рис рекомендуется использовать для приготовления плова, гарниров и вторых блюд. Повышенное содержание клетчатки и высокое содержание витамина В в нешлифованном рисе особенно важно в нашей западной культуре, где клетчатка в свежих овощах и фруктах употребляется нерегулярно.
О ПРОДУКТЕ
Бурый нешлифованный рис обладает превосходным качеством и уникальным вкусом. В нем намного больше клетчатки, минералов и витаминов, чем в шлифованном белом рисе. Коричневый рис варится дольше белого, он более твердой консистенции, имеет легкий ореховый привкус, очень популярен у сторонников здорового образа жизни. Благодаря сохранившейся шелухе этот рис более полезен (так как витамины группы В содержатся в основном в оболочке), также в нем в 2,5 раза больше железа, фолиевая кислота, фосфор, цинк, медь, йод, поэтому его предпочитают сторонники здорового образа жизни, вегетарианцы и сторонники различных диет, а также любители интересного орехового привкуса. Бурый рис подходит для безглютеновой диеты.
 
Рисовое зерно состоит из рисовой шелухи (не пригодной для еды), питательной отрубной оболочки и зернового зародыша. Всем знакомый белый рис – это очищенный и от шелухи и от отрубной оболочки рис. При производстве нешлифованного риса, зерна подвергаются минимальной механической обработке, при этом отрубная оболочка сохраняется. Характерный коричневый оттенок придаёт рису именно отрубная оболочка. Нешлифованный рис легко усваивается, при этом на переработку такого риса организм расходует меньше энергии.
 
читать далее
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Бурый рис не содержит глютен (низкое содержание клейковины)
Способствует укреплению нервной системы (содержит витамины группы В и калий)
Обеспечивает активное очищение организма (содержит клетчатку)
Способствует укреплению сердечно-сосудистойсистемы (железо, магний, калий)
Содержит витамины:B1,B2,B5,B4,B6,B9,E,PP,K
Содержит микроэлементы:K,Ca,Na,Mg,P,Fe,Zn,Cu,Mn
ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА
Бурый рис можно замачивать на ночь, если вы хотите сварить его утром, или с утра и до вечера, если готовить на ужин. Лучше всего замачивать на 4 и более часа. Разбухший рис надо промыть чистой водой, потом залить холодной водой и поставить на огонь; после закипания варить 10 минут, а потом снова промыть в чистой холодной воде, залить водой из расчета 2 обьема воды на один обьем риса, добавить соль и варить уже до готовности (около 45 минут). Можно пропустить стадию промывания после 10 минут варки, но именно таким образом сваренный бурый рис получится особенно вкусным.
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.