РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Активная жизнь
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Сахараджа
Сома
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Крупы

Чиа (семена) Био 225 г, Era Green

Семена чиа - полезный источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Используются самостоятельно или добавляются в любые блюда. Идеально подходят для приготовления киселей, пудингов, желе, соусов и густых супов.

Производитель Страна Объем
Dulsan Organica Парагвай 225 г
 
Цена  394 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Семена чиа рекомендуется добавлять в рацион для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, памяти. Они предотвращают судороги мышц, нормализуют и стабилизируют артериальное давление, активизируют иммунную систему, улучшают работу мышц, являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и для деятельности эндокринной системы.
Семена чиа - отличный источник хорошо усваиваемого растительного кальция и витаминов. Используются в программах реабилитации и восстановления спортсменов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень физических способностей.
О ПРОДУКТЕ
Чиа - растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США. Родина этого растения - Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где оно произрастает на высотах 1800-2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также во многих странах Южной Америки и в Австралии.
 
Семена Чиа представляют собой питательный и экологически чистый продукт, который человечество использует в пищу на протяжении более 4000 лет. Чиа была важнейшей культурой ацтеков, это растение занимало в их рационе третье место после кукурузы и бобов, опережая амарант. Мука из поджаренных семян исполовалась для приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго хранится, высокопитательно и хорошо утоляет голод. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления натуральных красок. 
 
читать далее
СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Стандартная порция семян для одного раза употребления - 1-3 чайные ложки. Семена можно употреблять в чистом виде, размачивать в воде, или добавлять в любые блюда - например в каши, йогурты, творог или мюсли, овощные салаты. Также ими можно украшать десерты, пудинги и торты.
 
Размоченные семена чиа (1 ч.л.-2 ст.л на стакан воды) можно использовать как основу для любых напитков, коктейлей, киселей и пудингов.
Можно добавить семена чиа к протертым фруктам или молоку. В зависимости от количества семян можно получить консистенцию киселя или желе. 
 
Используйте чиа с хлебом и выпечкой - можно перемолоть семена и смешать с мукой, или добавить 3 - 4 ст.л. (45 - 60 мл) семян чиа в 0,5 кг готового теста для хлеба, печенья, блинов или кексов. Измельченные семена чиа можно использовать и для придания густоты супам и соусам.
 
Можно использовать семена чиа в выпечке вместо яиц. Смешайте 1 ст.л. семян чиа с 3-4 ст.л. воды и оставьте на 10-30 минут, чтобы сформировать желеобразную массу. Это количество желе равно 1 яйцу.

ДРУГИЕ ВИДЫ СУПЕРФУДОВ

 

Уникальный натуральный продукт, обладающий изумительными вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Благодаря богатому составу традиционная китайская и тибетская медицина издавна использует эти ягоды для укрепления и оздоровления организма и избавления от различных заболеваний.

Семена льна - источник ценных жирных кислот, лецитина, витаминов и микроэлементов. Используются для добавления в каши, салаты и выпечку, в целом и измельченном виде.

Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка. Кунжут способствует восстановлению после болезней, наращиванию мышц, укрепляет ногти и волосы, повышает общий тонус.

Киноа - псевдозерновая культура с большим количеством полезных элементов. Содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе. Очень полезна для веганов и вегетарианцев!

Семена тыквы содержат огромное количество витаминов, макроэлементов, полезных жиров и оказывают оздоровительное действие на организм человека.

Семена амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении семена амаранта нормализуют обмен веществ, устраняют гормональный дисбаланс, восстанавливают организм после тяжелых заболеваний.

Семена чиа - источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Используются самостоятельно или добавляются в любые блюда. Идеально подходят для приготовления киселей, пудингов, желе, соусов и густых супов.

Здоровая альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. Полезный, полностью натуральный продукт, приготовленный по низкотемпературной технологии с сохранением всех питательных веществ и витаминов из свёклы, семечек и ламинарии.

Здоровая альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. Полезный, полностью натуральный и вкусный продукт на основе свёклы, ламинарии и ароматного базилика.

Полностью натуральный продукт на основе свёклы, ламинарии, семечек и пряностей. Полезная и вкусная альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. 

Натуральные чипсы, приготовленные по низкотемпературной технологии с сохранением всех питательных веществ и витаминов из свеклы, семечек, ламинарии и пряностей.

Семена льна - источник ценных жирных кислот, лецитина, витаминов и микроэлементов. Используются для добавления в каши, салаты и выпечку, в целом и измельченном виде.

Прополис - природный продукт пчеловодства, обладает противомикробным, антиоксидантным, противовоспалительным, иммуномодулирующим и кардиозащитным действием.

ОТЗЫВЫ
 
11.12.2016 10:48:13  Анастасия
Семена чиа - теперь мой фаворит! Размачиваю в воде и добавляю в любимые смузи, получается неоднородно, необычно, очень вкусно. (Не говоря уже о том, что они супер полезные). Спасибо Ольге за предложение попробовать.
10.02.2015 02:33:28  Светлана
Купила попробовать. По вкусу очень похожи на наши семена льна. И так же желируются во рту и в воде. Вкус нейтральный. Вдохновляет наличие Омега-3 и -6 :))) Буду класть в каши и в выпечку.
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.