Бесплатная доставка! Условия по ссылке. X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери new!
Улановъ new!
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Крупы и каши

Канихуа (семена) 200 г, РадоГрад

Крупа-суперфуд, обладает повышенными питательными свойствами, содержит большое количество белка и ценных жирных кислот. Можно добавлять во фруктово-овощные соки, коктейли, в выпечку и каши. 

Производитель Страна Объем
РадоГрад Россия 200 г
 
Цена  345 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Канихуа - это суперфуд, высокопитательный продукт с большим содержанием белка, полезной клетчатки, кальция, цинка, железа и незаменимых жирных кислот Омега-6 и Омега-9. Не содержит глютена.
О ПРОДУКТЕ

Канихуа (Canihua или kaniwa) - растение из Перу и Боливии, близкий родственник киноа. В Европе эти семена появились не так давно, но уже стали широко известны среди сторонников здорового питания и вегетарианцев. Относится к псевдозлакам, растет в высокогорной части Анд на высоте около 4000 метров над уровнем моря. Плоды мелкие, коричневого или черного цвета в диаметре от 0,5 до 1,5 мм. Выращивают канихуа в Боливии и Перу. Собирают семена вручную. Затем вымачивают в воде и шелушат. Канихуа считаются одними из самых полезных зерен. Хороший источник витаминов и нескольких важных минералов. 

Канихуа содержит:

Витамины комплекса В;
Витамин Е;
Соли минеральных веществ: кальция, железа, магния, цинка, фосфора и других;
Клетчатку;
Растительный белок;
Флавоноды с антиоксидантными свойствами;
Жирные кислоты омега-6 и омега-9.

Вкус у семян ореховый, сладковатый. В них отсутствует горечь, присущая киноа. По текстуре напоминает мелкое пшено. Даже после прокаливания на сковороде не теряет большинства своих полезных веществ, при этом после термической обработки приобретает приятный ореховый вкус. Можно использовать для приготовления гарниров, добавлять в салаты, выпечку, смузи и т.д.

ПРИМЕНЕНИЕ

Можно готовить как самостоятельное блюдо. Например, сварить кашу на завтрак или ужин. Подойдет на гарнир вместо других круп и картофеля; в качестве дополнения к салатам; для фарширования овощей.

В традиционной перуанской кухне зерна канихуа сначала обжаривались, измельчались, а затем готовились или добавлялись в тесто, напитки. Хлебобулочные изделия с добавлением муки из канихуа приобретают темный цвет и приятный ореховый вкус.

Также семена используют вместо панировочных сухарей при обжарке мяса или рыбы; как загустителя в соусах, супах-пюре; как ингредиент в пудингах, коктейлях, смузи; в качестве замены шоколада в десертах, тортах.

Вкус сваренных в молоке семян напоминает какао.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы и каши
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.