РАЗДЕЛЫ
Кофе
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери
Улановъ
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazar
Gutenberg
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Крупы и каши

Ячмень в оболочке для проращивания 400 г, "Образ жизни"

Отборные зёрна ячменя подходят для проращивания, приготовления отваров, настоев, киселей. Содержат в активной и легкоусвояемой форме набор витаминов, аминокислот и минеральных веществ, а также натуральный антибиотик.

Производитель Страна Объем
Образ Жизни Россия 400 г
 
Цена  85 р.  
ОПИСАНИЕ
Ячмень содержит самый полный природный витаминно-минеральный комплекс, ценный белок и аминокислоты, значительное количество клетчатки, крахмала, антибактериальное вещество гордецин. Отвары и настои на основе зерен ячменя и пророщенный ячмень применяют при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, как общеукрепляющее средство для укрепления иммунитета.
О ПРОДУКТЕ

Ещё с давних времён считалось, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, способствуют укреплению выносливости, усилению физической и умственной силы. Пророщенные зерна ячменя являлись основным сырьем для приготовления кваса, выпечки, а отвары из ячменных зерен в русской кухне использовали в приготовлении супов, каш, киселей и похлебок. Зерна ячменя, а также отвары и настои на их основе, обладают высокой питательной ценностью и массой полезных для организма человека свойств.

Во многих странах мира отвары и настои на основе зерен ячменя и ячменного солода находят применение в лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, органов дыхания, используются при различных болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях молочных желез (а особым образом приготовленная ячменная вода считается в народе эффективным средством для усиления лактации и борьбы с лихорадкой, а также применяется для подкармливания грудных младенцев). Традиционно применялись отвары зерен ячменя для укрепления иммунитета и восстановления здоровья людей, истощенных тяжелой болезнью.

Пророщенные зерна ячменя, также как и пророщенные зерна овса, ржи и пшеницы, обладают высокой энергетической ценностью. Отвар зерен ячменя рекомендуют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для снятия, смягчения кашля при бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей, как эффективное мочегонное и противовоспалительное средство при нефритах и нефрозах, как средство стимулирующее молокоотделение у кормящих матерей, как основа для разведения детских питательных смесей.

Состав ячменного зерна отличается оптимальным соотношением белков (до 15,5%) и углеводов (до 75%), причем по пищевой ценности ячменный белок значительно превосходит пшеничный. В составе ячменя относительно небольшое количество крахмала (по сравнению с рожью, пшеницей, горохом, кукурузой) и достаточно много клетчатки (до 9%) (по ее количеству ячмень уступает только овсу).

Ячмень характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, способствующих очищению организма от вредных веществ и снижению в крови уровня сахара и холестерина.

Содержит небольшое количество крахмала,витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B6, B8 (биотин), B9, жирорастворимые витамины Е, А, D, а также широкий набор макро- и микроэлементов (кремний, фосфор, калий, кальций, магний, никель, сера, марганец, селен, йод, цинк, бром, медь, кобальт, хром, фтор и др.). Комплекс витаминов группы B принимает активное участие во многих процессах, протекающих человеческом организме (энергетический, белковый, жировой, водно-солевой обмены, процесс кроветворения), регулирует функции нервной, сердечно-сосудистой, мышечной и пищеварительной системы, способствует поддержанию нормального гормонального баланса в организме человека.

Входящие в состав зерна ячменя витамины способствуют полноценному росту организма человека, нормализации зрения, улучшению состояния хрящевой и костной ткани, кожного покрова, слизистых оболочек внутренних органов, а также играют значительную роль в укреплении иммунитета, профилактике инфекционных и онкологических заболеваний.

Отличительной особенностью минерального состава зерна ячменя является повышенное содержание в нем фосфора, кремния и калия. Ячмень также отличается от большинства известных злаковых культур повышенным содержанием антивирусных и антибактериальных веществ, таких лизин и гордецин. В связи с этим ячменные отвары и настои являются известным в народной медицине средством для лечения грибковых и воспалительных заболеваний кожи, заболеваний пищеварительной системы и органов дыхания, а зерна ячменя служат сырьем для производства бактерицидных и противовирусных фармацевтических препаратов.

СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду.Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха - именно сейчас они начинают прорастать.

Затем Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая
их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.

Пророщенные зерна рекомендуется попробовать после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания и слива воды. Так вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают клетки тела, не требуя затрат от организма.

Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы и каши
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.