РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Крупы и каши

Рис басмати Royal 2 кг, Olman

Высококачественный Басмати - длиннозёрный рис с неповторимым вкусом. Нежный аромат и изысканный вкус позволяет использовать его для приготовления практически любого блюда восточной и европейской кухни.

Производитель Страна Объем
Olman Индия 2 кг
 
Цена  650 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Басмати - уникальный сорт риса, длиннозёрный, с характерным ароматом. В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. Считается, что лучший басмати произрастает на Гималайских предгорьях, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями.
О ПРОДУКТЕ

Басмати растет в регионе между Индией и Пакистаном. Этот деликатный и ароматный сорт риса стоит дороже всех видов в мире. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое, при приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.

Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, его необходимо мыть перед приготовлением. Басмати требует меньше жидкости для варки. После закипания его варят на медленном огне. Для предварительно замоченного риса достаточно 1,25 чашки воды на 1 чашку риса. Для не замоченного риса - 1,5 чашки воды на чашку риса. Замачивать рис рекомендуется в течении 30 мин, затем сливают воду и высыпают рис в кастрюлю, добавляют нужное количество воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, накрыв крышкой в течении 20 мин. В конце варки можно добавить любые пряности, куркуму или шафран для яркого цвета. Также можно готовить блюда из риса басмати с добавлением молока (пудинги). Идеально подходит для приготовления плова. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы и каши
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.