РАЗДЕЛЫ
Кофе
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери
Улановъ
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazar
Gutenberg
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Крупы и каши

Гречка зелёная для проращивания 500 г, "Образ жизни"

Зелёная гречка имеет приятный ореховый вкус и содержит полный набор всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Производитель Страна Объем
Образ Жизни Россия 500 г
 
Цена  180 р.  
ОПИСАНИЕ
Зелёная гречка богата растительными белками, аминокислотами, сложными углеводами, клетчаткой, витаминами, антиоксидантами, органическими кислотами, микро- и макроэлементами. Этот диетический продукт особенно рекомендуется детям, людям пожилого возраста, тем, кто страдает избыточным весом и диабетом II типа.
О ПРОДУКТЕ

Зелёная гречка или сырая гречка - это живые семена гречихи, не подвергавшиеся термической обработке и не утратившие своей способности к прорастанию. Очищенные от жёсткой наружной оболочки (шелухи, лузги) зелёные семена гречихи обычно дороже, чем гречневая крупа «ядрица», потому что удалить лузгу с непропаренного зерна гречихи, не повредив при этом нежный гречишный зародыш и наружные оболочки, намного сложнее, чем после его термической обработки.

При употреблении в пищу пророщенных зерен зеленой гречки организм человека затрачивает значительно меньше энергии и усилий на усвоение содержащихся в ней питательных веществ, чем при употреблении в пищу блюд из традиционно пропаренной и обжариваемой в промышленных условиях гречневой ядрицы. В процессе проращивания в зерне гречки активизируется деятельность ферментов, способствующих расщеплению содержащихся в зерне питательных веществ (углеводов, жиров и белков) на более простые по структуре и легко усваиваемые организмом человека органические компоненты (под воздействием содержащихся в проращиваемой гречке ферментов-энзимов присутствующие в ее составе крахмал и другие полисахариды преобразуются в простейшие сахара, белки превращаются в аминокислоты, жиры расщепляются до жирных кислот). В проращиваемом зерне гречки резко возрастает содержание витаминов группы B и витамина Е, а количество обладающего антиоксидантной активностью витамина С (который практически отсутствует в непророщенном зерне гречихи) в пророщенном зерне зеленой гречки увеличивается более чем в 11 раз.

Пророщенная сырая гречка рекомендуется в качестве профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое. Полезно добавлять проростки зеленой гречки к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Пророщенные зерна зеленой гречки можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и с добавлением соли, специй и любого нерафинированного растительного масла.

Пророщенная гречка (особенно в сочетании с пророщенными зернами пшеницы, овса, ржи, ячменя или c пророщенными семенами тыквы) – это также отличная полезная витаминная добавка к овощным салатам, кашам, тушеным овощам, супам, гарнирам, а также к кисломолочным продуктам (йогурту, кефиру).

Для приготовления каши из зеленой гречки достаточно залить гречку горячей кипяченой водой и оставить настаиваться в течение нескольких минут.

Если вы впервые проращиваете гречку, обратите внимание на то, что очищенное от наружной оболочки (лузги) зерно гречихи, в отличие от зерна ржи или пшеницы, не должно быть полностью погружено в воду, т.к. при этом оно может начать распадаться и тогда уже не прорастёт. Лучше всего, замочив семена на 10-15 мин., накрыть их мокрой чистой тряпочкой и далее следить за тем, чтобы ткань была влажной. Это присходит от того, что с семян гречки удалена лузга, а именно лузга — жёсткая наружная оболочка семян гречихи — является скрепляющим фактором, предохраняющим зерно от распада, в случае попадания его во влажную среду, когда внутринние питательные части зерна (крахмал) начинают набухать.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы и каши
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.