РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia new!
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Энергия дош
Главная  —  Питание  —  Крупы

Рис Бурый для каш и проращивания 250г, "Образ Жизни"

Нешлифованный бурый рис содержит в отрубной оболочке максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется сторонникам диет и здорового образа жизни. Подходит для приготовления любых блюд и для проращивания. 

Производитель Страна Объем
"Образ Жизни" Россия 250 г
 
Цена  110 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Повышенное содержание клетчатки и высокое содержание витамина В в нешлифованном рисе особенно важно в нашей западной культуре, где клетчатка в свежих овощах и фруктах употребляется нерегулярно.
О ПРОДУКТЕ

Бурый длиннозерный нешлифованный рис обладает превосходным качеством и уникальным вкусом. Нешлифованный длиннозерный рис очищается только от внешней несъедобной шелухи, сохраняет отрубную оболочку, из-за которой приобретает коричневый цвет. В нем намного больше клетчатки, минералов и витаминов, чем в шлифованном белом рисе. Коричневый рис варится дольше белого, он более твердой консистенции, имеет легкий ореховый привкус, очень популярен у сторонников здорового образа жизни.

Благодаря сохранившейся шелухе этот рис более полезен (так как витамины группы В содержатся в основном в оболочке), также в нем в 2,5 раза больше железа, фолиевая кислота, фосфор, цинк, медь, йод, поэтому его предпочитают сторонники здорового образа жизни, вегетарианцы и сторонники различных диет, а также любители интересного орехового привкуса. Бурый рис подходит для безглютеновой диеты.

Нешлифованные бурый рис - один из наиболее питательных злаков, при этом не такой тяжелый, как пшеница. Бурый рис рекомендуется использовать для приготовления плова, гарниров и вторых блюд.

Бурый рис можно замачивать на ночь, если вы хотите сварить его утром, или с утра и до вечера, если готовить на ужин. Лучше всего замачивать на 4 и более часа. Разбухший рис надо промыть чистой водой, потом залить холодной водой и поставить на огонь; после закипания варить 10 минут, а потом снова промыть в чистой холодной воде, залить водой из расчета 2 обьема воды на один обьем риса, добавить соль и варить уже до готовности (около 45 минут). Можно пропустить стадию промывания после 10 минут варки, но именно таким образом сваренный бурый рис получится особенно вкусным.

РЕЦЕПТ

Салат с бурым рисом:

Рис бурый 100 г
Базилик - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Карри-порошок - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - щепотка
Соль - щепотка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Сыр сулугуни - 70 г
Орехи грецкие - 1 столовая ложка

1.  Рис отварить.
2.  Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, специи карри, перемешать.
3.  Орехи поломать, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
4.  Листья базилика и мяты измельчить  (несколько листьев мяты оставить для украшения).
5.  Добавить базилик и мяту к рису, посолить, поперчить.
6.  Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
7.  Сыр измельчить и посыпать им салат.
8.  Украсить оставшимися листьями мяты и подавать к столу.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.