Рис Красный для каш и проращивания 250г, "Образ Жизни"
Красный рис незаменим во время соблюдения поста, при снижении веса и для восполнения нехватки витаминов и микроэлементов. Рекомендуется для диабетиков. Подходит для проращивания и для приготовления любых блюд.
Красный рис - чрезвычайно полезный сорт риса, это одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Особенно оценят этот вид риса вегетарианцы, веганы и все, кто хочет быть уверенным в высоком качестве употребляемых продуктов питания.
О ПРОДУКТЕ
Этот вид риса - незаменимый помощник для поддержания красоты и стройности фигуры. Он выгодно отличается от белого риса повышенным содержанием клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Растительная клетчатка играет важную роль в профилактике онкологических болезней, а также служит важную роль в очищении организма от токсинов. Такая пища сохраняет молодость тела, дарит ощущение сытости и позволяет быть всегда в форме.
Благодаря мягкой оболочке красный рис очень легко усваивается. Это свойство красного риса позволяет не шлифовать его, как обычный белый. Таким образом, удаётся максимально сохранить все полезные компоненты и биологически активные вещества, присущие целому нешлифованному рисовому зерну. Содержание витаминов группы В в красном рисе намного выше, чем в белом, а по концентрации кальция и железа он намного превосходит яичный желток.
Регулярное употребление этого риса - отличная профилактика разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний. Тиамин присутствует в рисовой оболочке и служит важным источником строительного материала для сосудов головного мозга.
В азиатской кухне очень популярен жареный красный рис с различными добавками. На острове Шри-Ланка любят сочетать красный рис с кокосовым молоком, а в южной Индии его используют также как и обычный рис, часто подают вместе с супом из бобовых. Блюда из красного риса популярны и на юге Соединенных Штатов, где этот рис обычно готовят с добавлением помидоров, зеленого перца или лука, и соуса Табаско. Красный рис также очень популярен в Италии и Франции.
Мягкая оболочка красного риса придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. Красный рис остается рассыпчатым после приготовления, поэтому он идеален для гарниров и салатов. Во время варки красного риса вода немного окрашивается, но это не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами - на цвете готового блюда это особенно не отражается. Его можно добавить в суп или потушить с грибами или овощами, с которыми он отлично сочетается. Блюда с добавлением красного риса отличаются оригинальным внешним видом и диетическими свойствами.
Нешлифованный красный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем шлифованный рис. Как и бурый рис, его нужно предварительно замачивать в холодной воде на 1-1,5 часа или на ночь. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 часть риса 2,5 части воды) желательно в емкости с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут. После окончания варки лучше всего дать рису немного постоять, добавив соль и масло. Красный рис хорошо сочетается с кунжутом.
Этот вид риса - незаменимый помощник для поддержания красоты и стройности фигуры. Он выгодно отличается от белого риса повышенным содержанием клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Растительная клетчатка играет важную роль в профилактике онкологических болезней, а также служит важную роль в очищении организма от токсинов. Такая пища сохраняет молодость тела, дарит ощущение сытости и позволяет быть всегда в форме.
Благодаря мягкой оболочке красный рис очень легко усваивается. Это свойство красного риса позволяет не шлифовать его, как обычный белый. Таким образом, удаётся максимально сохранить все полезные компоненты и биологически активные вещества, присущие целому нешлифованному рисовому зерну. Содержание витаминов группы В в красном рисе намного выше, чем в белом, а по концентрации кальция и железа он намного превосходит яичный желток.
Регулярное употребление этого риса - отличная профилактика разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний. Тиамин присутствует в рисовой оболочке и служит важным источником строительного материала для сосудов головного мозга.
В азиатской кухне очень популярен жареный красный рис с различными добавками. На острове Шри-Ланка любят сочетать красный рис с кокосовым молоком, а в южной Индии его используют также как и обычный рис, часто подают вместе с супом из бобовых. Блюда из красного риса популярны и на юге Соединенных Штатов, где этот рис обычно готовят с добавлением помидоров, зеленого перца или лука, и соуса Табаско. Красный рис также очень популярен в Италии и Франции.
Мягкая оболочка красного риса придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. Красный рис остается рассыпчатым после приготовления, поэтому он идеален для гарниров и салатов. Во время варки красного риса вода немного окрашивается, но это не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами - на цвете готового блюда это особенно не отражается. Его можно добавить в суп или потушить с грибами или овощами, с которыми он отлично сочетается. Блюда с добавлением красного риса отличаются оригинальным внешним видом и диетическими свойствами.
Нешлифованный красный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем шлифованный рис. Как и бурый рис, его нужно предварительно замачивать в холодной воде на 1-1,5 часа или на ночь. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 часть риса 2,5 части воды) желательно в емкости с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут. После окончания варки лучше всего дать рису немного постоять, добавив соль и масло. Красный рис хорошо сочетается с кунжутом.
РЕЦЕПТ
Красный рис "бирьяни" с паниром и овощами:
Рис красный - 400 г
Сыр панир (адыгейский) - 200 г
Помидоры - 4 штуки
Баклажаны - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец чили - 1 штука
Кардамон по вкусу
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Лук по вкусу
Гарам масала - 4 чайные ложки
Масло топленое - 4 столовые ложки
Промыть и замочить в воде рис (лучше на ночь). Промыть рис, залить водой, добавить соль и специи гарам масала. Довести до кипения на большом огне. Убавить, накрыть крышкой и варить до полной готовности риса (около 30-40 минут). Баклажан помыть, нарезать кольцами, посыпать солью. Оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Помидоры залить кипятком на 2 минуты. Снять кожицу. Все овощи нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить несколько ложек гхи. Обжарить лук, затем добавить морковь, чеснок, имбирь. Через 5 минут добавить оставшиеся овощи. Жарить на среднем огне. Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушить 10 минут. Смешать овощи с рисом и оставить тушиться на 5 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
Красный рис "бирьяни" с паниром и овощами:
Рис красный - 400 г
Сыр панир (адыгейский) - 200 г
Помидоры - 4 штуки
Баклажаны - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец чили - 1 штука
Кардамон по вкусу
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Лук по вкусу
Гарам масала - 4 чайные ложки
Масло топленое - 4 столовые ложки
Промыть и замочить в воде рис (лучше на ночь). Промыть рис, залить водой, добавить соль и специи гарам масала. Довести до кипения на большом огне. Убавить, накрыть крышкой и варить до полной готовности риса (около 30-40 минут). Баклажан помыть, нарезать кольцами, посыпать солью. Оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Помидоры залить кипятком на 2 минуты. Снять кожицу. Все овощи нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить несколько ложек гхи. Обжарить лук, затем добавить морковь, чеснок, имбирь. Через 5 минут добавить оставшиеся овощи. Жарить на среднем огне. Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушить 10 минут. Смешать овощи с рисом и оставить тушиться на 5 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.