РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара new!
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века new!
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Крупы

Рис Красный для каш и проращивания 250г, "Образ Жизни"

Красный рис незаменим во время соблюдения поста, при снижении веса и для восполнения нехватки витаминов и микроэлементов. Рекомендуется для диабетиков. Подходит для проращивания и для приготовления любых блюд. 

Производитель Страна Объем
"Образ Жизни" Россия 250 г
 
Цена  180 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Красный рис - чрезвычайно полезный сорт риса, это одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Особенно оценят этот вид риса вегетарианцы, веганы и все, кто хочет быть уверенным в высоком качестве употребляемых продуктов питания.
О ПРОДУКТЕ

Этот вид риса - незаменимый помощник для поддержания красоты и стройности фигуры. Он выгодно отличается от белого риса повышенным содержанием клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Растительная клетчатка играет важную роль в профилактике онкологических болезней, а также служит важную роль в очищении организма от токсинов. Такая пища сохраняет молодость тела, дарит ощущение сытости и позволяет быть всегда в форме.

Благодаря мягкой оболочке красный рис очень легко усваивается. Это свойство красного риса позволяет не шлифовать его, как обычный белый. Таким образом, удаётся максимально сохранить все полезные компоненты и биологически активные вещества, присущие целому нешлифованному рисовому зерну. Содержание витаминов группы В в красном рисе намного выше, чем в белом, а по концентрации кальция и железа он намного превосходит яичный желток.

Регулярное употребление этого риса - отличная профилактика разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний. Тиамин присутствует в рисовой оболочке и служит важным источником строительного материала для сосудов головного мозга.

В азиатской кухне очень популярен жареный красный рис с различными добавками. На острове Шри-Ланка любят сочетать красный рис с кокосовым молоком, а в южной Индии его используют также как и обычный рис, часто подают вместе с супом из бобовых. Блюда из красного риса популярны и на юге Соединенных Штатов, где этот рис обычно готовят с добавлением помидоров, зеленого перца или лука, и соуса Табаско. Красный рис также очень популярен в Италии и Франции.

Мягкая оболочка красного риса придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. Красный рис остается рассыпчатым после приготовления, поэтому он идеален для гарниров и салатов. Во время варки красного риса вода немного окрашивается, но это не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами - на цвете готового блюда это особенно не отражается. Его можно добавить в суп или потушить с грибами или овощами, с которыми он отлично сочетается. Блюда с добавлением красного риса отличаются оригинальным внешним видом и диетическими свойствами.

Нешлифованный красный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем шлифованный рис. Как и бурый рис, его нужно предварительно замачивать в холодной воде на 1-1,5 часа или на ночь. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 часть риса 2,5 части воды) желательно в емкости с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут. После окончания варки лучше всего дать рису немного постоять, добавив соль и масло. Красный рис хорошо сочетается с кунжутом.

РЕЦЕПТ

Красный рис "бирьяни" с паниром и овощами:

Рис красный - 400 г
Сыр панир (адыгейский) - 200 г
Помидоры - 4 штуки
Баклажаны - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец чили - 1 штука
Кардамон по вкусу
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Лук по вкусу
Гарам масала - 4 чайные ложки
Масло топленое - 4 столовые ложки

Промыть и замочить в воде рис (лучше на ночь). Промыть рис, залить водой, добавить соль и специи гарам масала. Довести до кипения на большом огне. Убавить, накрыть крышкой и варить до полной готовности риса (около 30-40 минут). Баклажан помыть, нарезать кольцами, посыпать солью. Оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Помидоры залить кипятком на 2 минуты. Снять кожицу. Все овощи нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить несколько ложек гхи. Обжарить лук, затем добавить морковь, чеснок, имбирь. Через 5 минут добавить оставшиеся овощи. Жарить на среднем огне. Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушить 10 минут. Смешать овощи с рисом и оставить тушиться на 5 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.