РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара new!
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века new!
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Крупы

Рис басмати Selected 5 кг, Wellness

Высококачественный басмати от производителя Bharat Bazaar. Ароматный традиционный восточный сорт риса, подходящий для любых блюд. Большая экономичная упаковка. 

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 5 кг
 
Цена  1485 р.  
ОПИСАНИЕ
Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства - его специфический аромат сохраняется даже после приготовления. Этот сорт по праву признаётся во всём мире королём риса. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.
О ПРОДУКТЕ

Рис басмати - один из самых известных и популярных в мире сортов риса. Рис басмати имеет сладкий привкус и изумительный аромат. Название сорта происходит от слова «Vasumati», на хинди Vas (от vasay) – «аромат», а Mati (от mayup) – «присущий от рождения». Согласно Аюрведе, басмати «чист и питателен для всех тканей тела, легок для пищеварения».

Рис басмати в Индии называют «Король риса», он стоит дороже всех видов риса в мире. Это очень нежный и ароматный сорт, его зерно длинное и тонкое. Среди всех сортов именно Басмати имеет самые длинные зерна в мире, но главное преимущество сорта – сочетание нежного зерна, тонкого, напоминающего молочный, аромата и свойство оставаться рассыпчатым после варки. Басмати имеет высокое содержание амилазы (фермент, расщепляющий крахмал, аналог пищеварительных ферментов) и твердую почти сухую текстуру. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Рис басмати легко усваивается, кроме того, Аюрведа относит его к саттвичным продуктам, которые помогают обрести гармонию.

Универсальный способ приготовления риса басмати:

Эта крупа имеет нежную структуру зерна, необычный аромат, она невероятно проста в приготовлении. Благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Но чаще всего он используется как гарнир, нежный и рассыпчатый.

Возьмите кастрюльку из стекла или нержавейки. Рис залейте водой из расчета 1 часть крупы на почти 3 части воды. Поставьте на медленный огонь. Не закрывайте крышкой, пока в кастрюле не останется совсем мало жидкости. Затем  снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Дайте постоять минут 10-15 перед тем, как подавать блюдо на стол. Не перемешивайте крупу во время варки - каждое зерно должно спокойно впитать в себя влагу. Степень готовности можно определить,  растерев несколько крупинок пальцами. Если они мягкие и легкие, значит, блюдо готово.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.