РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Фасоль "Чёрный глаз" (Black Eye Beans Lobhya) 500 г, Everfresh

Индийская фасоль "чёрный глаз" обладает особым ореховым вкусом и идеальна для приготовления рагу, паштетов, супов и любых других блюд.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 500 г
 
Цена  380 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Из фасоли готовят различные пюре, рагу, начинки для пирогов и другие блюда.
О ПРОДУКТЕ

Существует около двухсот видов фасоли, они различаются цветом зёрен, их размером и вкусом. Из фасоли готовят массу вкусных и полезных блюд, которые разнообразят стол как вегетарианца, так и тех, кто употребляет пищу животного происхождения. При регулярном употреблении в пищу фасоли улучшается состояние организма, повышается тонус мышц, очищается кровь и лимфатическая система.

Польза фасоли состоит в сбалансированном составе её веществ. В фасоли содержится много белка (около 22%), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из неё хорошо усваиваются. Также в её состав входит около 2 г жира и 54 г углеводов на 100 г зёрен. В зависимости от вида фасоли, её зёрна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов - цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии.

В фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли  вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.

Известна польза фасоли при болезнях почек, поскольку она обладает лёгким мочегонным свойством. Также полезны бобы фасоли при переутомлении. При нервном истощении и стрессах отвар из фасоли способствует восстановлению организма. Полезна фасоль при различных заболеваниях сердца, печени и желудочно-кишечных заболеваниях. Некоторые ограничения к употреблении блюд из фасоли существуют только при заболеваниях гастритом, язвой желудка, панкреатитом и холециститом.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Фасоль красная (Rajma Lal) 500 г, Everfresh

Крупная красная фасоль - источник ценнейших растительных белков, углеводов и клетчатки. Прекрасное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам.

360-
Смесь специй для бобовых "Дал масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

161-
Смесь специй для фасоли "Раджма" 30 г, "Золото Индии"

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение. 

180-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы, мука, готовые супы и каши
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.