РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia new!
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Энергия дош
Главная  —  Питание  —  Крупы

Рис жасмин белый 1 кг, Aroy-D

Ароматный тайский рис. Прекрасно подойдёт для приготовления любых повседневных блюд, гарниров и сладких десертов.

Производитель Страна Объем
Universal Rice Таиланд 1 кг
 
Цена  225 р.  
ОПИСАНИЕ
Рис жасмин готовят с острыми специями и подают как гарнир, можно готовить его и как отдельное блюдо с разными соусами. Также в восточных странах популярны десерты из риса жасмин на кокосовом молоке.
О ПРОДУКТЕ

Жасминовый рис - скороспелый длиннозёрный рис, выращиваемый в горных районах на северо-востоке Таиланда только в течение основного сезона, с сентября по декабрь. Он поливается дождями и чистой водой с горных склонов, приобретая удивительную белизну и яркий натуральный аромат. Во многих странах мира этот рис известен как "благоухающий" или "ароматный", а его официальное название - Thai Hom Mali.

История риса жасмин началась сто лет назад, когда тайские фермеры занимались культивацией предков этого риса. После Второй мировой войны и почти пятнадцати лет селекции рис жасмин появился на мировом рынке. Изначально он произрастал только в Таиланде, на солёных песчаных почвах восточной части страны. В отличие от индийских сортов, таких как басмати, выведенных тогда Международным исследовательским институтом риса в Индии, рис жасмин оказался более засухоустойчив. Это позволило культивировать его даже бедным хозяйствам, не имеющим средств на химические добавки и дополнительное орошение.

Приготовленный рис "Жасмин" становится белоснежным, мягким. Жасминовый рис обладает таким нежным вкусом, что его можно подавать даже без добавок, как основное блюдо.

Жасминовый рис особо любим на Востоке, так как сохраняет яркий белый цвет и не теряет свою форму при варке, не склеивается, остается легким и воздушным. Секрет приготовления жасминового риса заключается в том, что при варке требуется минимальное количество воды.

Особенность правильного приготовления риса жасмин – это минимум воды, чтобы рис скорее пропаривался, чем варился. Тайские повара завязывают в узелки из муслина промытый рис и подвешивают их в пароварке. Рис жасмин меньше слипается, чем обычный длиннозёрный рис и если правильно приготовлен, он будет мягким, а зёрна - хорошо держащими форму. Если Вы просто варите рис в воде, повара рекомендуют ставить на огонь рис и воду одновременно в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды (в отличие от обычного риса, на 1 стакан которого берут 2 стакана воды). После закипания воды кастрюлю надо накрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до готовности риса. Если рис был предварительно замочен, то время приготовления - 10 минут, а если нет - до 20. После того, как рис сварится, нужно снять кастрюлю с огня, аккуратно взбить рис вилкой, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

ОТЗЫВЫ
 
27.02.2017 09:50:30  Аркадий
Это шлифованный рис?
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.