РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Асафетида 50 г, Sangam Herbals

Асафетида усиливает пищеварение, она добавляется во многие трудно перевариваемые блюда из бобовых, картофеля, капусты и других "тяжёлых" продуктов. Идеально подходит для супов и рагу из фасоли, гороха и чечевицы в сочетании с другими пряностями.

Производитель Страна Объем
Sangam Herbals Индия 50 г
 
Цена  360 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Асафетида хорошо сочетается с бобовыми и рисом. Она придаёт аппетитный вкус и неповторимый аромат супам, овощным рагу, карри, гарнирам из крупы, винегретам, салатам и соусам. Для придания хлебу и лепешкам луково-чесночного аромата асафетиду добавляют в тесто.
О ПРОДУКТЕ

Асафетида (Хинг) – это высохшая смола корня среднеазиатского многолетнего растения из семейства Зонтичные. В чистом виде она обладает резким острым запахом и пряным вкусом, чем-то напоминая запах лука и чеснока. Асафетида понижает Вату и Капху, немного повышает Питту.

Асафетида является одним из сильнейших антимикробных, бактерицидных и глистогонных средств, уничтожающих бактерии и вирусы. Асафетида – мощный стимулятор пищеварения. Она повышает аппетит, помогает слабому и больному желудку переваривать пищу, предохраняет от несварения пищи при переедании. Способствует удалению накопившейся пищи из желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную микрофлору, предотвращает метеоризм, устраняет спазмы и боли, выводит токсины. Асафетида, к тому же, активизирует работу всего организма, повышая умственную и физическую активность. Она не только хорошо прогревает организм, но и успокаивает нервную систему, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Помогает при лечении пародонтоза, полиартрита, радикулита и остеохондроза.

По свойствам асафетида похожа на чеснок, но и действие, и запах у неё более сильные. Кроме того, в отличие от лука и чеснока, она не оставляет резкого запаха изо рта. Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает метеоризм.

Сочетание с другими специями: куркума, чёрная горчица, калинджи, имбирь, тмин, чёрный перец, кориандр, кумин, зелёный и чёрный кардамон, паприка, смесь Карри, сельдерей, петрушка и др.

Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.

Аромат чистой асафетиды может пропитать всё вокруг, выветривается он долго. Поэтому чистую асафетиду рекомендуют держать в герметичной ёмкости, и хранить отдельно от продуктов, впитывающих запахи (мука, крупы, чай).

ПРИМЕНЕНИЕ

Смолу асафетиды следует использовать очень осторожно. Ее используют в микродозах – одним кусочком размером с горошину можно ароматизировать большую кастрюлю супа. Большие дозы смолы могут вызвать боли в желудке, тошноту, головную боль, головокружение. 

СОСТАВ

Асафетида (Férula assafóetida), мука.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"

Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.

210-
Кунжут белый (семена) 100 г, "Золото Индии"

Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда. 

138-
Горчица жёлтая (семена) 100 г, Bestofindia

Желтая горчица идеальна для изготовления соусов и маринадов. Подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.

100-

ДРУГИЕ ВИДЫ АСАФЕТИДЫ

 

Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Асафетида
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.