РАЗДЕЛЫ
Экотовары для дома и средства для животных new!
Профилактика инфекций и вирусов
ТОП 2022
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, капли и настойки
Летние средства аюрведы new!
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Витамины & здоровое питание
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши (15 видов)
Трифалы (30 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Брами (20 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Sangam Herbals
Arya Vaidya Pharmacy
Aishwarya
Arya Vaidya Sala (Kottakkal) new!
AyurPlus
Alantra Healthcare
Baraka
Главная  —  Здоровье  —  Baps Amrut

Джаггери (Pure jaggery Candy) в банке 150 г, BAPS Amrut

Порционный натуральный тростниковый сахар гур (джаггери) из Гуджарата. Может использоваться как для чая или кофе, так и в качестве самостоятельного десерта. Обладает приятным карамельно-медовым вкусом. В напитках отличается от обычного сахара, делая их насыщенными.   

Производитель Страна Объем
BAPS Amrut Индия 150 г
 
Цена  365 р.  
ОПИСАНИЕ
Джаггери - уваренный при низкой температуре сок сахарного тростника. Это здоровый, вкусный и полезный заменитель рафинированного сахара. Богат железом, кальцием, магнием, витаминами группы В, С, Р и антиоксидантами. Обладает ярким карамельно-медовым вкусом и ароматом ирисок.
О ПРОДУКТЕ

Конфеты из натурального тростникового сахара "джаггери" - это более вкусная и ценная с точки зрения содержания питательных веществ альтернатива леденцам и конфетам на основе белого сахара. Конфеты из джаггери имеют медово-карамельный вкус, тают во рту и, безусловно, понравятся любителям сладкого. Можно с успехом использовать джаггери при приготовлении десертов, сладостей или в отдельном виде в качестве десерта и дополнения к чаю.

Универсальная форма позволяет использовать джаггери не только как отдельный десерт, но и как заменитель рафинированного сахара во многих блюдах и кондитерских изделиях. Это очень популярный подсластитель для многих восточных блюд. В Таиланде часто используют его для многокомпонентных блюд типа карри. В Индии его нередко сочетают со сгущенным молоком, кокосом и орехами. 

ОСОБЕННОСТИ: Характерна неоднородность цвета сахарных пирамидок. Баночки выпускаются без вакуумной мембраны.

Срок годности до 03.2021

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Нерафинированный сахар в Индии, Пакистане и Шри-Ланке называется «джаггери» (jaggery) или «гур» (goor). Он образуется в процессе испарения сладкого тростникового сока. Производство осуществляется с использованием традиционных методов. Первым этапом получения джаггери является извлечение сока из тростника путем прессования, после этого сок выпаривается и получается густая паста, которая остается в контейнерах для охлаждения. Этот продукт и есть джаггери. В зависимости от степени выпаривания и сушки он продается в жидком виде, твердом, в виде гранул или брикетов.

Обычно джаггери встречается в виде желто-коричневых или золотистых кубиков-кристаллов, их можно легко разбивать на более мелкие фрагменты или измельчать в ступке. Температура плавления джаггери относительно низка, а температура горения высока. Это делает сахар очень интересным продуктом, в частности, для кондитеров. Джаггери имеет карамельно-сладкий вкус с ощутимыми нотками меда, ириса и цветочного нектара. В нем нет горечи, характерной для коричневого сахара и патоки, а слегка ощущаемая кислинка идеально сочетается со сладостью сахара.

Джаггери превосходит рафинированный сахар с точки зрения не только вкусовых качеств, но и наличия питательных веществ. Джаггери на 70% состоит из сахарозы, 10% - это глюкоза и фруктоза, 5% - минеральные вещества. Для сравнения: белый сахар, который активно употребляется по всему миру каждый день, практически полностью состоит из сахарозы, а количество питательных веществ в нем практически равно нулю. Джаггери содержит некоторое количество витаминов группы B, цинка, кальция и меди и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ=35) в сравнении с белым сахаром (ГИ=70), поэтому более полезен для диабетиков. Конечно, даже богатый витаминами и минералами тростниковый, употребляемый в избытке, тоже увеличивает риск развития ожирения, метаболического синдрома, инсулинорезистентности, сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому к его употреблению следует подходить рационально и не злоупотреблять им, как и обычным белым сахаром.

СОСТАВ

Тростниковый сахар нерафинированный.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Чай индийский чёрный Assam Supreme Black Tea 100 г, Bharat Bazaar

Индийский плантационный высококачественный черный чай из штата Ассам с пряным, терпким вкусом и тонким ароматом. 

290-
Джаггери с шоколадом и кардамоном (Jaggery Chocolate Candy) 110 г, BAPS Amrut

Плитка тростникового сахара-гура с шоколадом и кардамоном. Отличный натуральный десерт и самостоятельная сладость. Можно использовать с чаем и кофе. Настоящий вкус Индии!

230-
Джаггери с шоколадом и имбирём (Jaggery Chocolate Candy) в банке 150 г, BAPS Amrut

Конфеты из натурального тростникового сахара джаггери с добавлением какао и имбиря. Можно употреблять как самостоятельную сладость, для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладают изысканным островатым карамельно-медовым вкусом с оттенком шоколада и имбиря. 

396-

ДРУГИЕ ВИДЫ САХАРА

 

Кокосовый сахар – это натуральный природный подсластитель, который получают способом выпаривания нектара цветов пальмы. Обладает нежным сладковатым вкусом с карамельными и ореховыми нотками. Может использоваться в качестве полноценной замены обычного сахара. По вкусовым свойствам может быть использован для кофе, чая, выпечки и приготовления пищи. Допустим к применению диабетиками.

Натуральный тростниковый сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом. 

Кокосовый сахар обладает приятным вкусом сливочных ирисок с ароматом цветов кокосовой пальмы. Это уникальный продукт, подходящий для веганов, безглютеновой диеты (не содержит глютен), а также в качестве полноценной замены обычного сахара. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Baps Amrut
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.