РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Главная  —  Питание  —  Продукты XXII века

Корица ALBA (палочки 5 дюймов) 25 г, Продукты XXII века

Cамый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

Производитель Страна Объем
Продукты XXII века Шри-Ланка 25 г
 
Цена  430 р.  
ОПИСАНИЕ
Сорт цейлонской корицы ALBA - это сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева из наитончайших слоев коры. Обладает самым ярким ароматом и вкусом. Долго сохраняют все полезные свойства, начиная отдавать их лишь в процессе нагревания. Это настоящая цейлонская корица с тончайшим ароматом для выпечки, блюд из риса и напитков. Обладает десятком целебных свойств.
О ПРОДУКТЕ

Корица –  растение из семейства лавровых, произрастающее в джунглях, названа так потому, что ее получают из коры дерева. Корицу использовали еще в Древнем Египте. В те времена ее преподносили правителям в виде ценного подарка. Корицу ценят за пользу во всем мире.

Пряность корицу получают, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Предпочтительнее покупать целые палочки корицы, измельчая их непосредственно перед использованием в блюдах. Палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности.

Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают молочные коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется в любых блюдах даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.

Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.

Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.

Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки. Содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Корица способствует устранению фактора риска возникновения инсультов, инфарктов, атеросклероза, снижает уровень холестерина, используется для приготовления отхаркивающих средств, действует как антисептик. Обеспечивает баланс уровня кислотности, предотвращает газообразование. Обезболивает зубную боль.

Корица содержит:

Медь - участвует в производстве гемоглобина, белков и ферментов
Магний - улучшает выработку ферментов и половых гормонов, повышает иммунные функции
Марганец- нормализует мозговую деятельность и нервную систему
Цинк -  важен для баланса ферментов и иммунной системы
Кальций - позволяет восстанавливать и укреплять костную ткань
Железо - необходимо для нормализации обменных процессов организма
А также витамины А, Е, К

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.

430-
Смесь специй универсальная "Майлд карри масала" (Mild Curry Masala) 50 г, Good Sign Company

Традиционная индийская смесь пряностей для любых основных блюд, гарниров и соусов.

194-
Масло Гхи топлёное классическое 200 мл, "Рукоделъ"

Высококачественное гхи от частной экофермы "РукоделЪ", сварено по классическим ведическим рецептам из молока от коров, выращенных на натуральных кормах. 

620-

ДРУГИЕ ВИДЫ КОРИЦЫ

 

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. 

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.

Отборная цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых напитках, тёплых блюдах, десертах, выпечке. 

Цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Продукты XXII века
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.