Якон выращивают ради сладких хрустящих корней, структура и аромат которых — нечто среднее между яблоком и арбузом. Растение является близким родственником подсолнечника и топинамбура. Корень якона и порошок из него - натуральный заменитель сахара, сладкий вкус ему придаёт инулин.
О ПРОДУКТЕ
В Европе якон известен так же хорошо, как картофель, томаты, сладкий перец или кукуруза, а в России является экзотическим. Это куст высотой метр-полтора с крупными мягкими листьями и желтыми цветами. Ни листья, ни стебли его не съедобны, нет практической пользы и от плодов, а в пищу употребляют корень якона, который на 80% состоит из воды, а по вкусу и фактуре представляет собой нечто среднее между яблоком и арбузом.
Аппетитные хрустящие клубни якона – продукт диетический, актуальный при борьбе за снижение веса без лекарств и голодания. Содержащийся в них сахар представлен в основном инулином, который трудно усваивается. Организм человека тратит на его переработку очень много энергии – что и требуется при диетах.
Якон на его родине, в Южной Америке, употребляют в пищу не только в сыром виде: его варят, тушат, сушат, делают цукаты, выжимают сок, готовят нектар и сироп. Всё это изменяет фактуру продукта, но не его основные полезные свойства. Сладкий вкус корней сохраняется при переработке, его польза состоит в том, что сладости в нем много, а калорийности мало.
Якон рекомендуется для диабетиков и тех, кто плохо переносит фруктозу. Можно использовать этот порошок вместо сахара и химических подсластителей, добавляя его в напитки, соусы, заправки для десертов. Он сохраняет витамины С и витамин В2, имеет ненавязчивый аромат и очень приятный вкус.
Якон в порошке добавляют по 1-2 ч.л. в кашу, смузи, соки и пр.
Состав: 100% якон корень молотый сушеный
В Европе якон известен так же хорошо, как картофель, томаты, сладкий перец или кукуруза, а в России является экзотическим. Это куст высотой метр-полтора с крупными мягкими листьями и желтыми цветами. Ни листья, ни стебли его не съедобны, нет практической пользы и от плодов, а в пищу употребляют корень якона, который на 80% состоит из воды, а по вкусу и фактуре представляет собой нечто среднее между яблоком и арбузом.
Аппетитные хрустящие клубни якона – продукт диетический, актуальный при борьбе за снижение веса без лекарств и голодания. Содержащийся в них сахар представлен в основном инулином, который трудно усваивается. Организм человека тратит на его переработку очень много энергии – что и требуется при диетах.
Якон на его родине, в Южной Америке, употребляют в пищу не только в сыром виде: его варят, тушат, сушат, делают цукаты, выжимают сок, готовят нектар и сироп. Всё это изменяет фактуру продукта, но не его основные полезные свойства. Сладкий вкус корней сохраняется при переработке, его польза состоит в том, что сладости в нем много, а калорийности мало.
Якон рекомендуется для диабетиков и тех, кто плохо переносит фруктозу. Можно использовать этот порошок вместо сахара и химических подсластителей, добавляя его в напитки, соусы, заправки для десертов. Он сохраняет витамины С и витамин В2, имеет ненавязчивый аромат и очень приятный вкус.
Якон в порошке добавляют по 1-2 ч.л. в кашу, смузи, соки и пр.
Высококачественный какао-порошок, идеально подходящий для приготовления напитков, десертов и различных кондитерских изделий. Изготовлен с максимальным сохранением всех витаминов и микроэлементов. Какао-порошок является источником антиоксидантов, которые способствуют омоложению и восстановлению клеток. Богат магнием и кальцием, которые поддерживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а также способствуют укреплению костей. Благодаря кофеину какао-порошок заряжает энергией и хорошим настроением на целый день.
Кокосовый сахар – это натуральный природный подсластитель, который получают способом выпаривания нектара цветов пальмы. Обладает нежным сладковатым вкусом с карамельными и ореховыми нотками. Может использоваться в качестве полноценной замены обычного сахара. По вкусовым свойствам может быть использован для кофе, чая, выпечки и приготовления пищи. Допустим к применению диабетиками.
Препарат для укрепления иммунитета, очищения и детокса. Моринга и куркума (харидра) - богатейшие источники витаминов и микроэлементов. Питают все ткани тела, оздоравливают и укрепляют организм.