РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара new!
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века new!
Медолюбов
Сахараджа
Сома
Умная мама
Главная  —  Питание  —  United Spices

Корица цейлонская молотая 50 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы в мире. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

Производитель Страна Объем
G.P. De Silva & Sons International Шри-Ланка 50 г
 
Цена  192 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Цейлонская корица является эталоном качества, аромата и вкуса этой известной во всем мире пряности. Сорта 4С и 5М (Continental и Mexicana) - это стандартные сорта цейлонской корицы, сладковатые на вкус, имеют более жёсткие палочки, чем у сорта ALBA. Прекрасно подходят для перемолки в домашних условиях.
О ПРОДУКТЕ

Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная" или "корица настоящая". Это самый дорогой и качественный вид корицы, выращивается и производится на Шри-Ланке, обладает теплым, нежным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. В настоящее время остров Цейлон - это единственное место в мире, где эта пряность выращивается и производится в промышленных масштабах, а также произрастает в диком виде. В небольших объемах ее выращивают еще в нескольких странах Юго-Восточной Азии - Бирме, Индии, Малайзии. Она наиболее известна в мире и до 20 века была самой продаваемой на мировом рынке. Особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре. по сравнению с дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы.

Пряность корицу получают, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Предпочтительнее покупать целые палочки корицы, измельчая их непосредственно перед использованием в блюдах. Палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности. Корица содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна.

Корица цейлонская принципиально отличается от дешевой китайской, индонезийской и других видов корицы. Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные, легко крошатся и ломаются на кусочки, так же легко измельчаются. Дешевая китайская или индонезийская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с великолепным ярким и тонким классическим "коричным" ароматом, но мягкая, без остроты или горечи.

Экзотический аромат. Очень мягкий, тонкий и пряный. Корица имеет прекрасный аромат и во время приготовления блюд, и при добавлении в уже готовые блюда.

Сладкий вкус. Цейлонская корица немного слаще, чем китайская. Небольшая сладость дает преимущества, если вы стараетесь меньше использовать сахар.

Легко измельчается. Цейлонская корица создана из очень тонкой очищеной коры коричного дерева. Толщина некоторых кусочков коры чуть толще, чем папиросная бумага. Поэтому её очень легко измельчать и в ступке, и с использованием кофемолки.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.

Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.

Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.

Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Корица цейлонская (палочки, смесь сортов 4С и 5M) 30 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и целебный вид корицы. Имеет тонкий великолепный аромат, не содержит кумаринов. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

197-
Кардамон зелёный целый 50 г, United Spices

Ароматный кардамон премиум качества из Шри-Ланки. Идеален для добавления в чай, кофе и любые другие сладкие и пряные блюда.

450-
Имбирь сушёный молотый 100 г, Bharat Bazaar

Согласно Аюрведе, «лучшее природное средство от простуды», одна из самых полезных согревающих специй. Молотый индийский (острый) имбирь. Используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки, а также в приготовлении «домашних лекарств». 

145-

КОРИЦА ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

Цейлонская корица - самый дорогой и целебный вид корицы. Имеет тонкий великолепный аромат, не содержит кумаринов. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.

Настоящая индийская молотая корица Dalchini. Обладает несколько отличающимся от цейлонской Cinnamomum zeylanicyn вкусом. Традиционно используется для приготовления выпечки и любых согревающих напитков, разнообразных кондитерских изделий, консервирования и маринадов.

Корица хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.

ОТЗЫВЫ
 
21.10.2019 12:15:20  Ирина
Спасибо за статью о корице! Действительно дешёвая ароматная в магазинах это китайская кассия. А настоящая цейлонская должна иметь тонкий аромат,если же аромата нет,то это говорит о её свежести. Но,только купив в упаковке и вскрыв ее, можно узнать о свежести:((
10.10.2019 12:07:59  Администратор
Ирина, здравствуйте. В обычных супермаркетах, за недорогую цену, обычно продаётся не цейлонская корица, а кассия (китайская корица). О разности этих видов можно прочитать, достаточно много написано, в том числе и о разности влияния на организм.
09.10.2019 04:01:40  Ирина
Купила недавно у вас Цейлонскую корицу. Оказывается расфасована она и упакована в Беларуси.Я к сожалению почему то не "услышала"того тонкого мягкого сладковатого аромата, какой присутствует даже при покупке в обычном супермаркете за недорогую цену.
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.