В кулинарии лимонная кислота придает сбалансированный вкус блюдам, напиткам, начиная от солёных огурцов, включая маринады для мяса и рыбы, и закачивая фруктовыми желе и вареньем. В сочетании с содой применяется в качестве разрыхлителя теста для выпечки.
О ПРОДУКТЕ
Лимонная кислота широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, в производстве плавленых сыров, напитков, сухих смесей для приготовления шипучих напитков.
Сочетание пищевой соды и лимонной кислоты вызывает реакцию, сопровождающуюся выделением углекислого газа, это придает воздушность и пышность тесту.
Применяется также в медицине, в том числе в составе средств, улучшающих энергетический обмен и способствующих ускорению метаболизма.
В косметике используется как регулятор кислотности косметических средств, а также в домашних смесях для приготовления шипучих "бомбочек" для ванн.
Благодаря способности растворять кальций, лимонная кислота помогает легко удалить накипь, налет, ржавчину на поверхностах, поэтому может использоваться как натуральное чистящее средство в быту.
Лимонная кислота широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности, в производстве плавленых сыров, напитков, сухих смесей для приготовления шипучих напитков.
Сочетание пищевой соды и лимонной кислоты вызывает реакцию, сопровождающуюся выделением углекислого газа, это придает воздушность и пышность тесту.
Применяется также в медицине, в том числе в составе средств, улучшающих энергетический обмен и способствующих ускорению метаболизма.
В косметике используется как регулятор кислотности косметических средств, а также в домашних смесях для приготовления шипучих "бомбочек" для ванн.
Благодаря способности растворять кальций, лимонная кислота помогает легко удалить накипь, налет, ржавчину на поверхностах, поэтому может использоваться как натуральное чистящее средство в быту.