РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Главная  —  Питание  —  Gutenberg

Чай зеленый байховый "Молочный улун" (I категория) 100 г, Gutenberg

Высококачественный материковый улун из провинции Фуцзянь. Один из самых популярных сортов чая в Европе. Обладает тонким сливочным ароматом, тонизирующим, согревающим действием и чудесным послевкусием. 

Производитель Страна Объем
Gutenberg Китай 100 г
 
Цена  485 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Молочный улун обладает тонизирующим эффектом, повышает работоспособность, улучшает цвет лица и омолаживает кожу, благоприятно воздействует на селезёнку и снимает усталость. Рекомендуется пить после плотных или жирных блюд во избежание тяжести в желудке. Способствует улучшению пищеварения.
О ПРОДУКТЕ

Молочный улун - один из самых популярных чаёв в Европе и России. Это идеальный чай для начинающих свой «чайный путь». Многим он нравится с первого раза - лёгкий и нежный вкус самого чая с карамельно-молочными нотками в аромате очаровывает с первой чашки. Улунский чай с молочным ароматом или Молочный улун изготавливается из улуна высшего сорта - к неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя молочное послевкусие. Этот чай расслабляет, отвлекает от будничных мыслей, настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни. Обладает тонизирующим и согревающим эффектом, повышает работоспособность, улучшает цвет лица и омолаживает кожу, благоприятно воздействует на селезёнку и снимает усталость. Этот улун хорошо пить после плотных или жирных блюд во избежание тяжести в желудке.

Улун (или оолонг) сочетает в себе свойства зелёного и красного чаёв, являясь их золотой серединой, что достигается за счёт его неполной ферментации. В процессе самой ферментации ей подвергаются только края чайного листа. Улун производится из зрелых листьев уже взрослого чайного куста, что даёт ему характерный пряный и насыщенный аромат.

Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев сильнее, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 %. После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу. Настоящий Улун всегда цельнолистовой и особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять качество чая — хороший улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Улун может иметь множество оттенков - от бирюзового до тёмно-красного.

Процесс изготовления молочного улуна связан с большим количеством легенд и мифов: начиная от ароматизации готового чайного листа «молочной сывороткой» и до специальной обработки чайных кустов молоком в процессе их роста. На самом деле способ производства этого чая заключается в особой обработке чайного листа в процессе производства: на этапе сушки полуферментированных листьев добавляется ананасовый сок, который пропитывает засушиваемый лист в течение всего оставшегося времени производства, а в результате при полном высыхании и в дальнейшем при заваривании получаются чайные листья с нежным молочно-сливочным ароматом. Некоторые производители молочного улуна используют дешёвые химические ароматизаторы «сливок» или «топлёного молока», но их достаточно легко отличить: особенность настоящего молочного улуна в том, что сладкий сливочный аромат немного присутствует и во вкусе, при этом он не сильно ослабевает даже после 3-5 завариваний.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Улуны заваривают не слишком горячей водой: 75-85 градусов. Обычно берут около 4 г чая (2 ч.ложки) на 150 мл воды. Лучше всего заваривать чай в чайниках из глины, их делают специально с толстыми стенками, чтобы создать оптимальную температурную среду для раскрытия вкуса и аромата. Если вы используете маленький глиняный чайник для чайной церемонии (объёмом не более 150 мл), то на треть чайника засыпается чай (около 4 г чая), на две трети заливается горячая вода, затем настой сразу разливается в пиалки, таким образом можно заваривать чай около 7 раз. При заваривании в чашках и простых фарфоровых чайниках берётся 1 ч.ложка чая на одного человека + 1 ч.ложка на чайник, время заваривания - до 3-х минут. Но таким образом заваренный улун или зелёный чай теряет большую часть своего вкуса и аромата, этот привычный способ лучше использовать для дарджилингов и ассамов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. По количеству полезных веществ, минералов и антиоксидантов улуны превосходят черные чаи, так как при полной ферментации чайного листа (необходимой для получения черного чая) часть полезных веществ разрушается. Улуны содержат большое количество эфирных масел, танинов (вяжущие вещества, облажающие антисептическими и противовоспалительными свойствами), умеренное количество кофеина и более 400 видов полезных для организма человека химических соединений: витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Содержание витаминов в чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Соединения полифенола, содержащиеся в улунах, расщепляют и помогают лучше усваивать жиры, поступающие с пищей, таким образом при регулярном употреблении улун является исключительным природным средством для нормализации веса. Флавоноиды способствуют обмену веществ, помогают отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи, уменьшаются морщины, происходит общее омоложение организма. Регулярное употребление улунов укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, почек, сердца и желудка, а также очищает организм от токсинов.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Паста орехово-шоколадная "Грецкий орех" 350 г, Insibio

Паста из грецких орехов с натуральным какао - полезный продукт с ярким орехово-шоколадным вкусом. Идеально сочетается с крекерами или зерновыми хлебцами. 

550 р.
440-
Сахар Джаггери (гур) рассыпчатый 500 г, BAPS Amrut

Натуральный тростниковый индийский сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом. Богат железом, калием, магнием, витаминами группы В, С, Р и природными антиоксидантами. 

557-
Мёд болотный (Удмуртия) 700 г

В этом году в сборе чуть меньше брусники (63%) и выросли взятки таволги (37% по сравнению с 20-ым (около 20%)). Один из самых вкусных удмуртских медов. Рекомендуется для здоровья сердца и сосудов - чистит и укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин, является эффективной природной профилактикой атеросклероза. 

770-

ДРУГИЕ ВИДЫ ЧАЕВ И НАПИТКОВ GUTENBERG

 

Напиток, ставший в Европе одним из самых популярных зимних напитков. Ройбуш не только обладает великолепным ароматом, но и замечательными целебными свойствами: оказывает тонизирующее, общеукрепляющее действие, содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. И не содержит кофеин!

Рождественский напиток с ягодами шиповника, красной смородиной, клюквы, сладкой бузины и гибискусом с ароматом вишни и Нового года.

Популярный тонизирующий напиток Южной Америки из измельчённых листьев падуба парагвайского. Содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Повышает стрессоустойчивость, бодрит и укрепляет иммунитет. 

ОТЗЫВЫ
 
17.12.2013 01:30:56  Павел
Хороший чай
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Gutenberg
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.