РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Активная жизнь
Aroy-D
РадоГрад new!
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Сахараджа
Сома
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Good Sign Company

Чай китайский Молочный Улун (Milk Oolong) 50 г, Good Sign Company

Один из самых популярных сортов чая в Европе. Обладает выраженным ароматом молока и чудесным послевкусием. Этот чай расслабляет, отвлекает от будничных мыслей, настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни. Обладает тонизирующим и согревающим эффектом, повышает работоспособность, улучшает цвет лица и омолаживает кожу, благоприятно воздействует на селезёнку и снимает усталость. 

Производитель Страна Объем
Good Sign Company Китай 50 г
 
Цена  220 р.  
ОПИСАНИЕ
Молочный улун обладает тонизирующим эффектом, повышает работоспособность, улучшает цвет лица и омолаживает кожу, благоприятно воздействует на селезёнку и снимает усталость. Рекомендуется пить после плотных или жирных блюд во избежание тяжести в желудке. Способствует улучшению пищеварения.
О ПРОДУКТЕ

Молочный улун - один из самых популярных чаёв в Европе и России. Многим он нравится с первого раза - лёгкий и нежный вкус самого чая с карамельно-молочными нотками в аромате очаровывает с первой чашки. Улунский чай с молочным ароматом или Молочный улун изготавливается из улуна высшего сорта - к неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя молочное послевкусие. Этот улун хорошо пить после плотных или жирных блюд во избежание тяжести в желудке.

Улун (или оолонг) сочетает в себе свойства зелёного и красного чаёв, являясь их золотой серединой, что достигается за счёт его неполной ферментации. В процессе самой ферментации ей подвергаются только края чайного листа. Улун производится из зрелых листьев уже взрослого чайного куста, что даёт ему характерный пряный и насыщенный аромат.

Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев сильнее, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 %. После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу. Настоящий Улун всегда цельнолистовой и особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять качество чая — хороший улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Улун может иметь множество оттенков - от бирюзового до тёмно-красного.

Процесс изготовления молочного улуна связан с большим количеством легенд и мифов: начиная от ароматизации готового чайного листа «молочной сывороткой» и до специальной обработки чайных кустов молоком в процессе их роста. На самом деле способ производства этого чая заключается в особой обработке чайного листа в процессе производства: на этапе сушки полуферментированных листьев добавляется ананасовый сок, который пропитывает засушиваемый лист в течение всего оставшегося времени производства, а в результате при полном высыхании и в дальнейшем при заваривании получаются чайные листья с нежным молочно-сливочным ароматом. Некоторые производители молочного улуна используют дешёвые химические ароматизаторы «сливок» или «топлёного молока», но их достаточно легко отличить: особенность настоящего молочного улуна в том, что сладкий сливочный аромат немного присутствует и во вкусе, при этом он не сильно ослабевает даже после 3-5 завариваний.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Улуны заваривают не слишком горячей водой: 75-85 градусов. Обычно берут около 4 г чая (2 ч.ложки) на 150 мл воды. Лучше всего заваривать чай в чайниках из глины, их делают специально с толстыми стенками, чтобы создать оптимальную температурную среду для раскрытия вкуса и аромата. Если вы используете маленький глиняный чайник для чайной церемонии (объёмом не более 150 мл), то на треть чайника засыпается чай (около 4 г чая), на две трети заливается горячая вода, затем настой сразу разливается в пиалки, таким образом можно заваривать чай около 7 раз. При заваривании в чашках и простых фарфоровых чайниках берётся 1 ч.ложка чая на одного человека + 1 ч.ложка на чайник, время заваривания - до 3-х минут. Но таким образом заваренный улун или зелёный чай теряет большую часть своего вкуса и аромата, этот привычный способ лучше использовать для дарджилингов и ассамов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. По количеству полезных веществ, минералов и антиоксидантов улуны превосходят черные чаи, так как при полной ферментации чайного листа (необходимой для получения черного чая) часть полезных веществ разрушается. Улуны содержат большое количество эфирных масел, танинов (вяжущие вещества, облажающие антисептическими и противовоспалительными свойствами), умеренное количество кофеина и более 400 видов полезных для организма человека химических соединений: витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Содержание витаминов в чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Соединения полифенола, содержащиеся в улунах, расщепляют и помогают лучше усваивать жиры, поступающие с пищей, таким образом при регулярном употреблении улун является исключительным природным средством для нормализации веса. Флавоноиды способствуют обмену веществ, помогают отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи, уменьшаются морщины, происходит общее омоложение организма. Регулярное употребление улунов укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, почек, сердца и желудка, а также очищает организм от токсинов.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Good Sign Company
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.