РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Good Sign Company

Кофе индийский молотый Monsoon Malabar 200 г, Good Sign Company

Кофе Monsoon Malabar - "Муссонный Малабар" - необычный сорт индийского кофе, его отличают сладковатый вкус и аромат, в котором явственно уловимы экзотические нотки специй.

Производитель Страна Объем
Islanders Seven Seas Индия 200 г
 
Цена  590 р.  
ОПИСАНИЕ
У кофе "Муссонный Малабар" невероятно мягкий вкус с оттенками земли, кедра, пряностей, приятное винное послевкусие, нежный и богатый аромат. Напиток отличается насыщенностью и отсутствием кислинки.
О ПРОДУКТЕ

Название Monsoon Malabar этот натуральный кофе в зернах получил от Малабарского побережья, которое славится обширными плантациями великолепного кофе. Это один из самых влажных районов юго-западной части Индии. Именно эта особенность климатических условий и определила уникальный вкус кофе "Муссонный Малабар".

"Муссонный Малабар" - самый интересный сорт индийской арабики. Именно этот сорт подвергается длительному воздействию морских муссонов - это уникальная технология среди всех остальных прочих способов обработки кофе.

Во времена, когда море бороздили парусники, ими же перевозили и кофе из Индии в Европу. Перевозка, естественно, занимала много месяцев. За это время зерна подвергались длительному воздействию морского влажного воздуха, которое приводило к тому, что цвет и вкус зерен менялся. Зеленые зерна превращались в желтые и становились сладкими на вкус. Когда на смену парусникам пришли пароходы, время перевозки быстро сократилось и заказчики стали получать зеленый кофе. Но вкус старых, желтых зерен нравился им куда больше. Так было решено освоить процесс обработки зерен, который позже назвали «монсунинг». Суть процесса вот в чем – в мае-июне, сезоне муссонов, зерна кофе помещают под навесы или раскладываются в "пирамидки", причем толщина слоя зерен не должна превышать двадцать сантиметров. Зерна пребывают в таком состоянии до 5 дней, после чего кофе упаковывается в мешки, которые укладывают горкой для того, чтобы влажный ветер мог обдувать их со всех сторон. Эту гору мешков разбирают и перекладывают еженедельно, пока зерна не изменят свой вкус и цвет. В результате такого хранения зерно кофе практически в два раза увеличивается в размере, приобретает бледно-зеленый оттенок и неповторимый аромат и вкус. Это зерно содержит не только много влаги, но и обладает самой низкой среди Арабики всего мира кислинкой.

Каждый этап четко выверен и подвергается строгому контролю. В настоящее время для обработки используются и специальные мешки, и определенным образом сооруженные склады. Все это позволяет регулировать количество соленого воздуха, его влажность и температуру. Время, которое производитель уделяет полной обработке этого сорта кофе, достаточно велико: начинается обработка в марте, а заканчивается в сентябре. Иногда погодные условия вносят свои коррективы в сроки, но они не слишком существенны.

Перед тем, как отправляться на прилавки торговых точек, "Муссонный Малабар" проходит тщательную отсортировку. На стол кофейным гурманам идут только отборные зерна, так как ничто не должно портить специфический вкус муссонного кофе. 

ОСОБЕННОСТИ КОФЕ GOOD SIGN COMPANY

- плантационный (не "сборное ассорти" с разных плантаций);
- отборный (калиброванный) - указан grade;
- обжарен и упакован в месте культивирования (сохранение максимума вкусовых и ароматических качеств);
- свежий урожай этого года;

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Good Sign Company
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.