РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Daawat

Рис басмати Super 1 кг, Daawat

Высококачественный Басмати - ароматный длиннозёрный рис с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом, является богатым источником природных витаминов и минералов.

Производитель Страна Объем
LT Foods Индия 1 кг
 
Цена  275 р.  
ОПИСАНИЕ
Блюдо из басмати получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зёрна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!
О ПРОДУКТЕ

Название "Басмати" на языке хинди означает "Королева аромата". В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. Считается, что лучший басмати произрастает в гималайских предгорьях, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Лучший индийский рис басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твёрдости текстуры зёрен, и они становятся длиннее при варке. Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских, и на международных рынках. Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Традиционно каждый сезон в Северной Индии даёт регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.

Время выдержки этого риса басмати - 1-1.5 года. Со временем хранения зёрна становятся плотнее и ароматнее, ярче раскрывается вкус. Самым высококачественным считается именно выдержанный басмати.

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зёрна становятся ещё длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, басмати необходимо мыть перед приготовлением. Замачивание в холодной воде от получаса до двух часов перед варкой способствует сохранению целостности зерна при варке.

Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.