РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Bharat Bazar

Маш чёрный (Urad Whole) 500 г, Bharat Bazaar

Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, прекрасно сочетаются с рисом и овощами, также подходит для проращивания. Содержит большое количество белка. 

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 500 г
 
Цена  295 р.  
ОПИСАНИЕ
Черный маш имеет мягкий приятный вкус и лёгкий ореховый аромат, он питателен и легко усваивается, особенно с добавлением специй. В отличие от многих бобовых его даже не обязательно замачивать (замачивание просто сокращает время варки), он варится сравнительно недолго - 40 минут.
О ПРОДУКТЕ

Маш чёрный (Urid whole) является целым бобом индийской разновидности бобов «урид». Бобы «урид» выращиваются во многих странах южной Азии. Они очень питательны и рекомендуются как продукт, содержащий полноценный белок, идеально подходящий для вегетарианцев и диабетиков. В кулинарии используют целые, дроблёные, очищенные нешлифованные или шлифованные бобы. Целые бобы также можно проращивать. После дробления и шелушения бобы называются Urid dal или «маш белый» и широко используются в кулинарии при изготовлении карри, блюд с рисом и классического восточного супа «дал», содержащего бобовые, овощи, кокосовое молоко и специи. Пророщенные бобы также добавляются в салаты. Бобы «урид» полезны, как и все бобовые, они в два раза богаче белком, чем мясо. Однако, блюда из бобовых довольно тяжёлые, и для лучшего их усвоения рекомендуется добавлять специи (такие, как асафетида, перец чили, имбирь и кориандр).

Способ приготовления (один из простых рецептов):

В кастрюле обжарьте в растительном масле семена горчицы, кумин, чёрный перец. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протёртый помидор, 1 чайную ложку пасты Карри и потушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отваренный стакан чёрного маша и перемешайте. Блюдо готово.

Аюрведические рекомендации:

Маш черный хорошо успокаивает вату, поэтому прекрасно подходит для людей вата-конституции. Маш черный имеет сладкий вкус, оказывает охлаждающий эффект, обладает влажными, тяжелыми свойствами. Людям питта и капха типов не рекомендуется употреблять блюда из черного маша чаще 1-2 раз в неделю. Для Питты можно добавлять небольшое количество специй, например, смесь специй для бобовых "Чана масала", свежий имбирь и использовать обжаренный лук и чеснок. Людям с преобладающей капха и вата дошами можно использовать острые специи: перец чили, аджван, семена черной горчицы, кумин, асафетиду.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Bharat Bazar
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.