Семена фенхеля в сахаре - поуплярное индийское средство для освежения дыхания после еды и активизации пищеварения. Такой фенхель также добавляют в тесто или украшают выпечку, печенье.
Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения и охлаждению организма. В Индии часто подают семена фенхеля в сахаре после еды как средство, способствующее пищеварению и для освежения дыхания.
О ПРОДУКТЕ
Фенхель - широко известная приправа, а также одно из старейших лекарственных средств. Он известен с древнейших времен в Южной Европе, области Средиземноморья и Малой Азии, древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Европу фенхель попал ещё в средние века, в настоящее время его культивируют в Северной Европе, в Средиземноморье, в Северной и Южной Америке, Китае, Восточной Индии.
В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Плоды фенхеля используют в производстве кондитерских изделий, печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба.
Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение, он оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие. Отвар фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Употребление фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу. В фенхеле также содержатся фитогормоны, благотворно влияющие на женскую половую систему в любом возрасте.
Фенхель имеет сладкий, острый вкус, оказывает охлаждающее действие. Фенхель обладает маслянистыми свойствами, он успокаивающе действует на все 3 доши: уменьшает капху, балансирует вату и питту. Фенхель способствует пищеварению, он увеличивает выделение пищеварительных ферментов. Также хорошо помогает при любых расстройствах пищеварения. По Аюрведе, рекомендуется съедать несколько семян фенхеля после каждого приёма пищи.
Состав: семена фенхеля, сахар.
Фенхель - широко известная приправа, а также одно из старейших лекарственных средств. Он известен с древнейших времен в Южной Европе, области Средиземноморья и Малой Азии, древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Европу фенхель попал ещё в средние века, в настоящее время его культивируют в Северной Европе, в Средиземноморье, в Северной и Южной Америке, Китае, Восточной Индии.
В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Плоды фенхеля используют в производстве кондитерских изделий, печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба.
Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение, он оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие. Отвар фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Употребление фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу. В фенхеле также содержатся фитогормоны, благотворно влияющие на женскую половую систему в любом возрасте.
Фенхель имеет сладкий, острый вкус, оказывает охлаждающее действие. Фенхель обладает маслянистыми свойствами, он успокаивающе действует на все 3 доши: уменьшает капху, балансирует вату и питту. Фенхель способствует пищеварению, он увеличивает выделение пищеварительных ферментов. Также хорошо помогает при любых расстройствах пищеварения. По Аюрведе, рекомендуется съедать несколько семян фенхеля после каждого приёма пищи.
Отборный индийский Ассам с цельными зернами зеленого кардамона помимо оригинального яркого вкуса полезен при утренней слабости и сонливости, придаёт бодрость и силы на целый день. Этот чай со знаменитой специей отлично снимает нервное напряжение.