РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh new!
Aroy-D
Улановъ
Lalita
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Медведь и Слон
РадоГрад
Главная  —  Питание  —  Bharat Bazaar

Шамбала (листья) 25 г, Bharat Bazaar

Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов. Листья шамбалы в небольшом количестве подходят для всех трех дош.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 25 г
 
Цена  177 р.  
ОПИСАНИЕ
Высушенные листья шамбалы богаты железом и витаминами А и С, используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, а также используются для приготовления маринадов и соусов.
О ПРОДУКТЕ

Шамбала (пажитник, fenugreek, methi) в диком виде произрастает от восточной средиземноморской области до Китая. Она культивируется во всём мире. В качестве специй у шамбалы используются семена и листья. Жёлтые ромбические семена часто используются в приготовлении солений (пикулей), смесей карри и паст и часто встречаются в кухне Индии и Таиланда. Молодые листья и ростки шамбалы (зелёные, свежие или высушенные) используются для аромата в разных блюдах, они называются "kasооri methi". Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, необходимо использовать их внимательно, в небольших количествах.

В небольшом количестве листья шамбалы подходят для всех дош. Шамбала идеально подходит для людей в Вата- и Капха-дошами, снижая их влияние. Повышает Питта-дошу, поэтому людям с преобладающей Питта-конституцией следует употреблять шамбалу в минимальном количестве. В Аюрведе пряностью успешно лечат язвенную болезнь (потому что шамбала имеет сильные противовоспалительные свойства, действует успокаивающе, заживляет раны), укрепляют женское здоровье. Шамбала эффективно воздействует на пищеварительную, дыхательную, мочеполовую системы. Питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, клетки половых органов. Применяется при дизентерии, дисперсии, водянке, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, зубной боли, неврастении, артритах, подагре, диабете, увеличенной печени, при лечении свищей, туберкулезных язв, ран и болезни легких. Нормализует работу сердца и поджелудочной железы, а также перистальтику кишечника.

Шамбала имеет большую популярность не только в индийской кухне, но и в кухнях всего мира. Она применяетется и как ароматная специя, и как лекарственное растение. Шамбала очень популярна в индийской кухне – специю добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты и основные блюда. Шамбала хороша в грибном, картофельном, луковом, гороховом, супах. 

РЕЦЕПТ

Рагу из картошки и тыквы с листьями шамбалы

Вам понадобится (на две порции):

Картофель, 1 шт.

Тыква, 100-150 гр.

Небольшая морковь, 1шт.

Красная соль, 0,5 ч.л.

Листья шамбалы, 0,5 ч.л.

Топленое масло Гхи

Приготовление:

Очистите картошку и тыкву от кожицы, нарежьте ломтиками. Разогрейте на сковороде топленое масло Гхи и начинайте жарить картофель с тыквой на среднем, не закрывая крышкой, периодически помешивая. Пока картофель и тыква готовятся, нарежьте морковь соломкой или полукружьями. Добавьте морковь в сковороду, еще 1 минуту жарьте без крышки. Затем плотно закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Периодически помешивая содержимое сковороды, готовьте еще примерно 10 минут. Затем посолите блюдо, и добавьте измельченную руками шамбалу в сковороду. Если овощи и картофель уже мягкие, то блюдо готово и можно подавать. Если что-то еще не до конца потушилось, закройте снова плотно крышкой и поставьте на самый медленный огонь минут на 5.

ДРУГИЕ ВИДЫ ШАМБАЛЫ

 

Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов. Листья шамбалы в небольшом количестве подходят для всех трех дош.

Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы. Подходит для Ваты и Капхи.

Шамбала (пажитник) используется в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. Семена шамбалы содержат калий, витамины А, С и В, а также незаменимые аминокислоты.  В Аюрведе используется в качестве общеукрепляющего средства, используется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.

Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.

Шамбала (пажитник) используется в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В аюрведе используется в качестве общеукрепляющего средства.

Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Bharat Bazaar
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.