О ПРОДУКТЕ |
Тандури масала - сложная и оригинальная многокомпонентная смесь специй. "Тандури" – это цилиндрическая глиняная традиционная индийская печь. А "масала" в переводе означает смесь.
Состав и пропорции этой приправы отличаются в зависимости от регионов Индии и в зависимости от фирмы-производителя. В классическую смесь тандури масала входят корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, а также - лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молотый черный перец, лук, соль, чеснок, горчица.
Тандури масала – довольно острая смесь специй, её часто используют для приготовлении блюд из мяса и птицы, шашлыка и барбекю. Традиционное индийское блюдо из курицы готовится с маринадом из кефира (или йогурта), лимонного сока, тандури масалы и листьев кориандра. если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то используйте этот же маринад для кусочков картофеля, тыквы и кабачков, или любых сезонных овощей на ваш вкус.
Рецепт маринада: Смешайте стакан кефира, 1 столовую ложку смеси тандури масала, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и мелко нарезанную кинзу. Замаринуйте овощи мли мясо на несколько часов. Выпекайте на гриле, в духовке или на сковороде до готовности блюда.
Состав: соль, кориандр, горчица, экстракт свёклы, пажитник, чёрный перец, луковый порошок, корица, чесночный порошок, тмин, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, паприка, порошок чили, мята, натуральный краситель - экстракт паприки.
|
Тандури масала - сложная и оригинальная многокомпонентная смесь специй. "Тандури" – это цилиндрическая глиняная традиционная индийская печь. А "масала" в переводе означает смесь.
Состав и пропорции этой приправы отличаются в зависимости от регионов Индии и в зависимости от фирмы-производителя. В классическую смесь тандури масала входят корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, а также - лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молотый черный перец, лук, соль, чеснок, горчица.
Тандури масала – довольно острая смесь специй, её часто используют для приготовлении блюд из мяса и птицы, шашлыка и барбекю. Традиционное индийское блюдо из курицы готовится с маринадом из кефира (или йогурта), лимонного сока, тандури масалы и листьев кориандра. если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то используйте этот же маринад для кусочков картофеля, тыквы и кабачков, или любых сезонных овощей на ваш вкус.
Рецепт маринада: Смешайте стакан кефира, 1 столовую ложку смеси тандури масала, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и мелко нарезанную кинзу. Замаринуйте овощи мли мясо на несколько часов. Выпекайте на гриле, в духовке или на сковороде до готовности блюда.
Состав: соль, кориандр, горчица, экстракт свёклы, пажитник, чёрный перец, луковый порошок, корица, чесночный порошок, тмин, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, паприка, порошок чили, мята, натуральный краситель - экстракт паприки.
|
|