РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (10 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh new!
Aroy-D
Улановъ
Lalita
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медолюбов
Медведь и Слон
РадоГрад
Главная  —  Питание  —  Bharat Bazaar

Рис басмати Supreme 500 г, Wellness

Высококачественный басмати от производителя Bharat Bazaar. Ароматный традиционный восточный сорт риса, подходящий для любых блюд.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 500 г
 
Цена  190 р.  
ОПИСАНИЕ
Рис басмати - один из самых известных и популярных в мире сортов риса. Рис басмати имеет сладкий привкус и изумительный аромат. Название сорта происходит от слова «Vasumati», на хинди Vas (от vasay) – «аромат», а Mati (от mayup) – «присущий от рождения». Согласно Аюрведе, басмати «чист и питателен для всех тканей тела, легок для пищеварения».
О ПРОДУКТЕ

Индийский рис басмати — ароматный рис, который растет в северном штате Индии Пенджаб. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. В Индии его называют «Король риса». Это ароматный сорт, зерно длинное и тонкое. Среди всех сортов именно Басмати имеет самые длинные зерна в мире, но главное преимущество сорта – сочетание нежного зерна, тонкого, напоминающего молочный, аромата и свойство оставаться рассыпчатым после варки. Басмати имеет высокое содержание амилазы (фермент, расщепляющий крахмал, аналог пищеварительных ферментов) и твердую почти сухую текстуру. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Рис басмати легко усваивается, кроме того, Аюрведа относит его к саттвичным продуктам, которые помогают обрести гармонию.

Универсальный способ приготовления риса басмати:

Эта крупа имеет нежную структуру зерна, необычный аромат, она невероятно проста в приготовлении. Благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Но чаще всего он используется как гарнир, нежный и рассыпчатый.

Возьмите кастрюльку из стекла или нержавейки. Рис залейте водой из расчета 1 часть крупы на почти 3 части воды. Поставьте на медленный огонь. Не закрывайте крышкой, пока в кастрюле не останется совсем мало жидкости. Затем  снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Дайте постоять минут 10-15 перед тем, как подавать блюдо на стол. Не перемешивайте крупу во время варки - каждое зерно должно спокойно впитать в себя влагу. Степень готовности можно определить,  растерев несколько крупинок пальцами. Если они мягкие и легкие, значит, блюдо готово.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Bharat Bazaar
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.