Ароматный традиционный восточный сорт риса, подходящий для любых блюд. Разновидность басмати "бирьяни" имеет очень длинные зёрна и особенно хорошо подходит для плова, в готовом блюде этот рис получается очень рассыпчатым и эффектно выглядит. Большая экономичная упаковка.
Басмати имеет нежную структуру зерна, необычный аромат, он прост в приготовлении. Благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Используется как гарнир, нежный и рассыпчатый. Идеально подходит для всех видов плова.
О ПРОДУКТЕ
Басмати - уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым ароматом. В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют длиннозёрный рис высокого качества, с лёгким запахом ореха.
Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с пастой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!
Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы!
Аюрведические рекомендации:
Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).
Басмати - уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым ароматом. В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют длиннозёрный рис высокого качества, с лёгким запахом ореха.
Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с пастой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!
Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы!
Аюрведические рекомендации:
Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).